MENU

Джонсон возмутился словам Макрона, что Северная Ирландия "не входит" в состав Великобритании

844 0

Джонсон возмутился словам Макрона, что Северная Ирландия "не входит" в состав Великобритании

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Британии Борис Джонсон "повздорили из-за сосисок и Северной Ирландии" на личной встрече после завершения саммита G7, который прошел в Корноулле. Джонсону не понравились слова французского гостя, который якобы усомнился в принадлежности островного государства к Соединенному Королевству.

Об этом написали британские СМИ. Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на The Daily Telegraph, позже в Париже опровергли информацию, заверив, что слова президента неправильно интерпретировали и британский суверенитет никто не оспаривал, информирует UAINFO.org.

Оказалось, что причиной недопонимания послужил ответ французского лидера на вопрос британского премьера: понравилось ли бы ему, если бы сосиски из Тулузы запретили продавать в Париже.

Читайте также: Украине на заметку: The Economist считает объединение Ирландии реальной перспективой ближайшего десятилетия

Так Джонсон намекнул, что Европейский Союз потребовал сохранить Ирландию под таможенными правилами ЕС. Макрон же сказал: такое сравнение некорректное, ведь оба города являются частью одной страны.

В результате британские издания начали писать, мол, тем самым французский лидер ошибочно предположил, что республика не входит в состав Соединенного Королевства.

Отмечается, что сам Джонсон после этой встречи выразил своим помощникам недоумение из-за замечания иностранного лидера, а потом намекнул на это, когда разговаривал со СМИ.

"Некоторым лидерам необходимо вбить себе в голову, что Британия является единой страной", – процитировали его журналисты.

Читайте также: Вопрос наказания детей разделил британцев: Шотландия ввела "запрет на шлепки", Англия – не собирается

"Спор" возник на фоне продолжающихся проблем с протоколом Северной Ирландии после Brexit. Как известно, он предусматривает таможенный контроль товаров, следующих из Британии в республику, чтобы таким образом избежать возникновения "жесткой границы" между страной и входящей в состав ЕС Северной Ирландией.

Джонсон в настоящее время рассматривает возможность того, чтобы в одностороннем порядке в ближайшие несколько недель применить статью 16 данного протокола и отказаться от выполнения некоторых элементов этой сделки с Евросоюзом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини