MENU

В Дании организовали "встречу" двух викингов из одного рода

1021 0

В Дании организовали "встречу" двух викингов из одного рода

Исследователи определили, что двое викингов, умершие тысячу лет назад на территории разных стран, были родственниками, и поместили останки в одну музейную витрину.

Как пишет "Апостроф", об этом сообщает Национальный музей Дании в Facebook, информирует UAINFO.org.

Результаты исследований ДНК костей 442 викингов на территории всей Европы помогли определить среди них родственников. В массовом захоронении, найденном на территории Эстонии среди останков 41 человека обнаружили четырех братьев.

Читайте также: Археологи обнаружили дом женщины-викинга, побывавшей в Америке за 500 лет до Колумба

Кроме того, воин, похороненный в братской могиле в Оксфорде, оказался близким родственником другого викинга, скелет которого найден в Дании. По мнению ученых, эти люди могли быть двоюродными братьями или дядей и племянником. Стоит отметить, что в точности датировки допускается отклонение в 50 лет, поэтому неизвестно, встречались ли эти викинги при жизни.

Сообщается, что оба человека умерли насильственной смертью. Викингу из Оксфорда было около двадцати лет, его датскому родственнику - около пятидесяти. Он имел хронические заболевания опорно-двигательного аппарата и, по мнению ученых, ходил, согнувшись вперед.

Читайте также: Археологи показали удивительные сокровища викингов тысячелетней давности. ВИДЕО

Воина из Оксфорда доставили в Датский музей для участия в выставке, которая продлится три года. Останки воинов, которые оказались близкими родственниками, поместили рядом в одной витрине.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини