MENU

Танкер Knock Nevis: огромное судно, на фоне которого "Титаник" кажется шлюпкой. ФОТО

2841 0

Танкер Knock Nevis: огромное судно, на фоне которого "Титаник" кажется шлюпкой. ФОТО

Самый большой флот на земле – это, конечно же, торговый. Огромное количество грузовых судов, барж и танкеров каждый день перевозят миллионы тонн грузов по всему земному шару. Среди грузовых судов есть как сравнительное небольшие, так и по-настоящему исполинские плавающие машины. Долгое время абсолютным рекордсменом по габаритам оставалось судно Knock Nevis, которое из-за размеров не пропускали ни через Суэцкий, ни через Панамский каналы.

К сожалению, сегодня грузового танкера Knock Nevis больше не существует. Как пишет Novate, норвежское судно исполинских размеров закончило свое существование в 2010 году, после того как было утилизировано на металлолом, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Найбільший корабель ВМС Ірану затонув після масштабної пожежі. ФОТО, ВІДЕО

Несмотря на это, Knock Nevis успел отметиться как самый большой корабль начала XXI столетия. Только подумайте, корабль почти в два раза больше легендарного "Титаника"! Длина танкера составляла 485,45 метров, ширина – 68,86 метров. Высота борта танкера составляла 29,8 метров, а осадка – 24,61 метра.

В движение танкер приводился несколькими турбинами суммарной отдачей в 50 тысяч лошадиных сил. Это позволяло судно разгоняться до 13-16 узлов. При этом управляться с морским исполином мог экипаж всего в 40 человек.

Если бы можно было вытянуть Knock Nevis и поставить кормой в землю под углом 80 градусов, то танкер оказался бы выше таких достопримечательностей, как Эйфелева башня, «Эмпайр Стейт Билдинг», Башни Петронас.

Читайте также: В Малайзии корабль прошел сквозь водяной смерч. ВИДЕО

Создавался танкер на верфи «Oppama» по заказу японской компании «Sumito Heavy Industries». Торжественный спуск на воду состоялся 4 сентября 1975 года. Правда из-за ряда недоработок в кормовой части танкер простоял на верфях на доработке вплоть до 1981, после чего совершил свой первый рейс Мексиканский залив – Персидский залив.

С 1986 по 1988 год «Невис» стоял на ремонте из-за пробоины. В 1999 году японское судно перекупили норвежцы из Jahare Wallem. В 2004 году танкер вновь сменил хозяев, купила его компания First Olsen Tankers, после чего уже в 2010 году был списан со службы и утилизирован.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини