MENU

США продолжат вводить санкции против "Северного потока-2"

497 2

США продолжат вводить санкции против "Северного потока-2"

Байден не намерен вводить санкции против стран ЕС, причастных к "Северному потоку-2", но готов ввести ограничения против российских компаний.

США по-прежнему выступает против российского газопровода "Северный поток-2" и продолжат вводить против него санкции. Как сообщает Корреспондент.net, об этом заявил советник президента Джейк Салливан в эфире CNN, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Путіну прокреслили червону лінію і дали шість місяців на роздуми, – Огризко

По словам Салливана, президент США Джо Байден не намерен вводить санкции против стран Евросоюза, причастных к Севпотоку-2, но готов ввести ограничения против российских компаний.

"Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока-2". Он это делал и продолжит делать", - сказал Салливан.

Читайте также: Три підходи до стримування Путіна: деталі нової стратегії ЄС щодо Росії

Также Белый Дом в Вашингтоне готовит новый блок санкций против Российской Федерации, направленный на пересмотр позиции Москвы в отношении приговора оппозиционному блогеру Алексею Навальному. Советник Байдена подчеркнул, что США не намерены игнорировать тотальное попрание прав человека в России, которое достигло апофеоза в ситуации с лидером оппозиции против Кремля.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини