MENU

Ученые восстановили облик грозного этрусского бога – вестника смерти и болезней

1601 0

Ученые восстановили облик грозного этрусского бога – вестника смерти и болезней

Реставратор из Археологического музея Флоренции смогла восстановить "Голову Лоренцини", которая долгое время была частью большой культовой статуи бога Аплу (Аполлона).

Как пишет "Апостроф" со ссылкой на издание Firenze, с помощью современного оборудования специалист Даниэла Манна смогла детализировать черты лица и волосы этрусского бога, информирует UAINFO.org.

Ранее инкрустация из известняка мешала специалистам оценить точный объем головы и качество мрамора.

Читайте также: Керамический сосуд из Афин связали с древним проклятием для полусотни человек

Красная дымка, которая характеризовала лицо, также была устранена, поскольку на самом деле это были современные краски, а не древний пигмент.

Все работы реставратор проводила с помощью лазера, который точно удалял известковые и другие налеты, не повреждая древнюю поверхность.

По данным СМИ, после реставрации "Головы Лоренцини", которая была частью большой культовой статуи бога Аплу (Аполлона), современный лазер был передан в пользование музею Флоренции.

Читайте также: В Египте в одном из захоронений нашли свиток "Книги мертвых"

Специалисты с помощью оборудования рассчитывают подобным методом очищать другие древние поверхности из мрамора, алебастра, камня и керамических артефактов из коллекции, включая этрусские урны, которые богато украшены мифологическим орнаментом.

Аплу в этрусской мифологии - божество, верховный бог грома и молнии. Аплу карает за преступления, является вестником смерти и болезней, а также чумы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини