MENU

Металл царей и богов: почему индианки являются самыми озолоченными женщинами в мире

2178 1

Металл царей и богов: почему индианки являются самыми озолоченными женщинами в мире

Каждый год Индия потребляет для своих нужд порядка 700 тонн золота. Таким образом по уровню расхода данного драгоценного металла страна занимает второе место после главного драйвера современной мировой экономики – Китая.

Как пишет Novate, солидная часть условного «золотого запаса» Индии находится на руках у граждан. Само собой, золото в собственности людей распределено по населению крайне неравномерно. Тем не менее тамошние женщины все равно являются самыми озолоченными в мире, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Die Welt: Мир втягивается в золотую лихорадку

Как уже было отмечено выше, Индия является второй страной в мире по объемам потребления золота. При этом она занимает четвертую в мире позицию по уровню импорта (ввоза) золота. В 2019 году страна приобрела драгоценного металла на 32,1 млрд долларов. Сама страна на сегодняшний день добывает всего 2-3 тонны драгоценного металла в год (для сравнения лидеры рынка производят по 300-500 тонн золота в год). При этом в 2020 году геологи азиатской страны нашли в одной из провинций запасы золота, которые почти в 3 раза превышают имеющиеся государственные запасы.

Что интересно, на руках у индусов находится от 9 до 11% всего золота в мире. Безусловно, у людей бедных его крайне мало, а то и вовсе нет. Тем не менее даже слабо обеспеченные семьи стараются покупать хотя бы небольшие золотые украшения. Во многом именно по этой причине Индия традиционно входит в число главных потребителей данного металла.

К золоту у индусов отношение особенное. До сих пор металл наделяется в народе магическими свойствами. С древних времен его считают металлом царей и богов.

Читайте также: Женские золотые подвески, как неотъемлемая часть образа

Само собой, помимо магико-религиозного смысла золото является банальной «твердой валютой» для индийских семей. Именно поэтому украшения покупают в качестве сберегательного депозита на будущее, а также в качестве подарков на свадьбу в форме приданного. Кроме того, в Индии покупка золота простым людьми не требует отчетности перед государством: в стране нет налогов с украшений.

А знаете, почему индийское золото такое желтое? Здесь все предельно просто. У всякого драгоценного металла есть проба. Большая часть золота, ходящего по рукам населения в Европе и на пространстве бывшего СССР, имеет достаточно низкую пробу. Там большинство золотых украшений делают из золота 14 карат, или 583-й пробы. В Индии же большинство украшений делается из золота 23 карата, или 958-й пробы. Именно этим обстоятельством и обусловлен характерный яркий солнечный цвет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини