MENU

Путин: Даже если бы Россия потопила британский эсминец, мировой войны не было бы

1910 10

Путин: Даже если бы Россия потопила британский эсминец, мировой войны не было бы

Президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент в Черном море вблизи Крыма с британским эсминцем HMS Defender.

Во время прямой линии в среду, 30 июня, президента РФ спросили, грозил ли проход корабля началом новой мировой войны, информирует UAINFO.org со ссылкой на LB.ua

"Вы сказали, что мир стоял на пороге мировой войны. Да нет, конечно", - ответил на это Путин.

"Даже если бы мы потопили этот корабль, трудно представить, что мир стоял бы на пороге третьей мировой войны. Потому что те, кто это делает, знают: они не могут выйти победителями из этой войны", - заявил российский президент.

В то же время он сказал, что эта ситуация вызывает у него обеспокоенность по другой причине.

"Меня волнует другое. Подняли большой шум, что мы проводили учения возле украинских границ. Я дал указание Министерству обороны потихоньку заканчивать и войска выводить, если это кого-то так волнует. Мы это сделали. Но вместо того, чтобы положительно отреагировать на это, они приперлись к нашим границам", - сказал Путин.

Читайте также: Велика Британія дала сигнал Кремлю: експерти пояснили інцидент з есмінцем Defender біля кримського берега

"Меня беспокоит начало военного освоения украинской территории. По Конституции Украины там не может быть военных баз иностранных. Ну, можно создать учебные центры, пользоваться другими формами. Вот военное освоение территории, которая непосредственно граничит с нами, создает существенные проблемы в сфере безопасности. Это касается жизненных интересов Российской Федерации и народа России. Конечно, это вызывает обеспокоенность", - заявил российский президент.

Напомним, 23 июня Россия заявила об открытии предупредительного огня по курсу эсминца Defender, шедшего из Украины в Грузию мимо Крыма. Великобритания заявила, что расценила это как учебные стрельбы, однако корреспондент BBC, бывший на борту эсминца во время перехода, сообщил, что российские военные действительно выполняли опасные маневры возле эсминца.

Читайте также: Почему Россия прибегнула к провокациям в Черном море

Россия угрожала открыть огонь, после чего действительно раздались звуки выстрелов. Кроме того, по словам журналиста, во время перехода из Украины в Грузию экипаж эсминца видел не менее 20 самолетов РФ.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон следующий день сказал, что эсминец HMS Defender законно находился в Черном море вблизи Крыма. Позже стало известно, что Джонсон лично санкционировал проход эсминца вблизи Крыма.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

LB.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини