MENU

Крым снова уходит под воду: появились фото и видео нового масштабного потопа

2040 0

Крым снова уходит под воду: появились фото и видео нового масштабного потопа

На оккупированный Крым снова обрушился масштабный потоп после того, как из-за обильных осадков на полуострове из берегов вышли три реки.

Как пишет "Апостроф" со ссылкой на российские СМИ, оккупационные власти сообщают, что реки Бельбек, Коккозка и Бага вышли из берегов из-за сильных осадков, информирует UAINFO.org.

Из-за нового масштабного потопа существует угроза подтопления жилых домов в некоторых районах.

"Есть угроза подтопления жилых домов в Зеленовском и Голубинском поселении. Расчищаем, откачиваем, готовы к эвакуации населения в случае необходимости", - заявила подконтрольная Кремлю "глава" Бахчисарайского района Людмила Пучкова.

Читайте также: Кипр столкнулся с сильнейшим за последние десятилетия лесным пожаром, уже есть погибшие. ВИДЕО

Спасатели эвакуируют жителей подтопленных домов села Куйбышево Бахчисарайского района.

"Начальник" главного управления МЧС России по оккупированному Крыму Аркадий Ожигин сообщил, что в населенном пункте подтоплено более 50 частных домовладений. Он призвал всех жителей района, чьи дома находятся рядом с руслами рек, в том числе пересохших, покинуть свои участки.

"Власти" аннексированного Севастополя привели коммунальные службы в режим повышенной готовности и создали оперативный штаб из-за угрозы подтопления жилых районов.

Читайте также: В Японии смертельный оползень уничтожил все на своем пути. ВИДЕО

Подконтрольная Кремлю администрация Севастополя также сообщает, что из-за потопа движение по трассе между селами Родниковое и Передовое невозможно.

"В селе Новобобровка Байдарской долины вышла из берегов река Бага. На месте работает бригада Севавтодора, специалисты расчищают дорогу между селами Родниковое и Передовое. Движение по ней пока невозможно. По последним данным, уровень воды снизился, река вошла в русло. Эвакуация людей не требуется", - говорится в сообщении "властей".

Фото и видео потопа в Ялте появились на странице в Facebook так называемого мэра города Янины Павленко.

 

 

 

На 4-5 июля в оккупированном Крыму объявлено штормовое предупреждение, а в некоторых районах полуострова синоптики ожидают до 50 мм осадков и предупреждают о сходе селевых потоков.

 

 

 

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини