MENU

Кулеба рассказал, о чем будут говорить Зеленский и Меркель в Берлине

309 0

Кулеба рассказал, о чем будут говорить Зеленский и Меркель в Берлине

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, о чем будут говорить президент Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи. Об этом он заявил во время форума "Украина 30. Международная политика", пишет ZN.ua, информирует UAINFO.org.

"Это будет доверительный разговор между президентом и канцлером. Они будут говорить о ключевых вещи - безопасности, нормандском формате. Будут говорить о "Северном потоке-2", о торговле между нашими странами, о немецких инвестициях в Украину", - заявил Кулеба.

Он также напомнил о том, что ангела Меркель скоро должна уйти со своей должности.

Читайте также: Путин пожаловался Макрону на "деструктивные действия" Украины. Макрон напомнил Путину о важности "нормандии"

"Когда я был в Берлине, буквально пару недель назад, мне практически каждый собеседник говорил: "Если вы хотите что-то изменить в немецкой политике, то вы дождаться новой коалиции, и надеяться, что она сложится в вашу пользу". Поэтому безусловно сейчас не скажешь, какой будет политика Германии (после ухода Меркель - ред.), но мы работаем над тем, чтобы по ряду вопросов позиция Германии изменилась", - отметил глава МИД.

Читайте также: Меркель и Макрон не смогли легитимизировать диктатора Путина

По словам Кулебы, он встретился с представителями ключевых немецких партий, претендующих на победу на выборах, или на достойный результат. Министр заявил, что сделал это чтобы "заложить им на уровне подсознания важность и приоритетность украинской повестки дня".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZN.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини