MENU

Российские журналисты захватывают четвертую власть в Украине: СТБ - яркий пример

861 0

С 1 мая российский журналист Михаил Ермолаев возглавит департамент информационно-аналитического вещания телеканала СТБ, сообщает блогер [info]v_n_zb.
Об этом говорится в пресс-релизе СТБ.

Ермолаев заменит на этой должности Алексея Мустафина, который будет руководить направлением документально-публицистических программ телеканала.

«Мы рассмотрели большое количество кандидатов, но никто из них не соответствовал всем нашим требованиям. Нам было важно не только наличие у кандидата опыта работы на должности руководителя новостей, но и стремление делать «свои» новости, видение собственной концепции подачи новостей», - сказала директор департамента управления персоналом СТБ Мария Гудкова.

В свою очередь Ермолаев отметил, что на СТБ его привлекло то, что «этот телеканал очень динамично развивается».

«Здесь я нашел редкое сочетание профессионализма и увлеченности. Это прекрасная  возможность реализовать свои мысли о том, как должны выглядеть новости двадцать первого века», - сказал он.

По мнению Ермолаева, «необходимо корректировать принципы отбора и подачи новостей, а также технологию работы информационно-аналитического отдела канала».

"Очень важно, чтобы информационная составляющая более основательно опиралась на аналитическую, - тогда у журналистов будет больше возможности и вдуматься в суть происходящего, и проявлять творческие способности» - сказал он.

Ермолаев окончил филологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Второе образование – ВГИК им. Герасимова, режиссер.

В 1997 году пришел на телевидение, в программу «Вести». Был редактором-международником, корреспондентом, ведущим, автором документальных фильмов (программа «Репортер»).

В 2000 году перешел на Рен-ТВ – работал сначала шеф-редактором, затем заместителем Главного редактора Службы информации.

В августе 2002 года получил предложение создать телеканал РБК. Через год канал вышел в эфир. Главный редактор РБК-ТВ – с сентября 2002 по декабрь 2009 г.

Март 2009 – март 2010 Президент медиа-группы «Страна».

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини