MENU

Люди столько не живут: почему уголовников в США приговаривают к сотням лет тюрьмы?

2495 0

Люди столько не живут: почему уголовников в США приговаривают к сотням лет тюрьмы?

Наверное, вы хотя бы раз слышали, как американский суд дает преступникам несколько пожизненных сроков или даже десятки... тысячелетий тюремного заключения. Само собой, отбыть такое наказание физически невозможно, ведь люди столько не живут. Так почему же в законах американских штатов прописаны такие меры наказания?

Принципы американского законодательства

Как пишет Novate, в законодательстве Соединенных Штатов не определены максимальные сроки тюремного заключения для лиц, которых одновременно осудили по двум и более статьям. Например, если злоумышленник виновен по ряду уголовных правонарушений, меры пресечения за них суммируются. А в итоге получается, что человека могут осудить даже на тысячелетнюю тюремную отсидку, информирует UAINFO.org.

Так может лучше к таким преступникам применить казнь? Но в большинстве штатов крайняя мера наказания упразднена. Зато есть минимальный срок, после отбывания которого уголовники вправе ходатайствовать об условно-досрочном освобождении (УДО). Благодаря такому закону самые жестокие преступники могут выйти на свободу. Поэтому американцы придумали такой выход - осуждать как минимум на несколько пожизненных сроков, чтобы получив УДО по первому, заключенный тут же начал отбывать следующий.

Читайте также: Справа "Чорної вдови". Японка, що вбивала своїх партнерів, програла в суді

Например, в штате Оклахома работает так называемое «правило 85%». По этому закону, когда уголовник отсидит 85% срока, он может просить об УДО. Вот только если срок заключения равен десяткам тысячелетий, никакого досрочного освобождения не может быть и в помине. Поэтому у опасных преступников нет никаких шансов выбраться на свободу законным способом.

Топ крупнейших сроков

30 000 лет. Срок, который получил детский насильник в 1994 году, вошел в Книгу рекордов Гиннеса. По требованию присяжных заседателей, Чарльзу Скотту Робинсону дали по 5000 лет заключения за каждого из шести пострадавших детей. При этом судья уточнил, что каждый срок будет отбываться один за другим.

12 750 лет. За серию изнасилований, похищение людей, разбойное нападение и ряд ограблений Аллана Уэйна МакЛорина осудили на 4275 лет. Однако МакЛорин и его соучастник Даррон Андерсон решили обжаловать вердикт судьи. Вот только после пересмотра дела МакЛорину дали уже 21 250 лет, потом, правда, «скосили» полтора тысячелетия, а в 1996 году вынесли окончательный приговор - 12 750 лет заключения.

Читайте также: Мексиканский мясник: в доме 72-летнего маньяка обнаружены 3787 фрагментов человеческих костей

10 750 лет. Тому самому подельнику вышеупомянутого Аллана Уэйна МакЛорина Даррону Бенналфорду Андерсону уже вынесли вердикт в 1993 году на 2200 лет тюрьмы. После обжалования приговора его осудили на 11 250 лет заключения, но позже сократили срок на полстолетия.

67 пожизненных сроков. Мужчина занимал высокий пост в Палестинской национальной администрации, а вместе с этим организовывал массовые теракты против жителей Израиля. За это Абдуллу Галеб Аль-Баргути осудили на 67 пожизненных сроков. Кроме него на вечное заключение отправили еще восемь подельников-палестинцев со сроками от 31 до 57 пожизненных.

40 пожизненных плюс 60 лет тюрьмы. Глава семейства из Техаса удовлетворял свои сексуальные потребности с тремя дочерьми, заявляя, что все происходило по добровольному согласию. Но во время разговора с матерью, который тайно записывался полицией, Джеймс Кевин Смит фактически признался в насилии. Так что коллегия присяжных единогласно вынесла такой обвинительный приговор.

Читайте также: Британец "заключил сделку с дьяволом": юноша принес в жертву двух сестер ради выигрыша в лотерее

25 пожизненных сроков. Весной 1971 года Хуан Валлехо Корона убил 25 сезонных работников, работавших в калифорнийских садах. Сторона обвинения утверждала, что это далеко не все жертвы, но все тела отыскать не удалось. Спустя семь лет преступник подал апелляцию и убедил суд, что его защитники допустили грубые ошибки. Однако переубедить присяжных не удалось, поэтому срок оставили прежним.

Кстати, прецеденты случались не только в Штатах, но и в других государствах. Например, в 1989 году таиландскую мошенницу Чамой Тхипьясо и семерых ее соучастников осудили на 141 078 лет отсидки. А почтальон из Испании Габриэль Марч Гранадос мог схлопотать 384 912 лет заключения за вскрытие чужих писем и кражу чеков. Но суд кардинально сократил длительность его срока до 14 лет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини