MENU

"Попытка собрать русский рейх из трех частей": российский оппозиционер сравнил статью Путина с книгой Гитлера и указал на угрозу для Украины

1662 2

"Попытка собрать русский рейх из трех частей": российский оппозиционер сравнил статью Путина с книгой Гитлера и указал на угрозу для Украины

Статья президента РФ Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" не имеет ничего общего с исторической правдой и напоминает книгу Адольфа Гитлера "Mein Kampf". Украине следует рассматривать подобную риторику как угрозу и готовность к нападению.

Такое мнение изданию Оbozrevatel высказал российский журналист и оппозиционер Игорь Яковенко, информирует UAINFO.org.

"Для официального Киева это, безусловно, угроза. "Зеленский, сдавайся, Киев, сдавайся". Нормальная власть – а я думаю, что в Украине нормальная власть, – может отреагировать только одним образом: укреплять свою армию, продолжать политику становления украинской политической нации", – заявил он.

Говоря о содержании статьи Путина, Яковенко заметил: "Это страшноватая история. Это что-то, похожее на фрагменты "Mein Kampf". Это попытка собрать русский рейх из трех частей. Все это время у него не было образа будущего, не было никакой программы. Сейчас он пытается что-то подобное создать, вымучить, выдавить из себя".

Читайте также: Мир не может игнорировать одержимость Путина Украиной – Atlantic Council

"Историческая часть абсолютно бредовая, это все совершенно смешно. Это мультфильмы о трех богатырях. Фактура детсадовская. Это некий микс школьных учебников истории и фрагментов соловьиного помета, который транслируется по российскому телевидению. Начиная от исключительно славянских корней российской государственности. Куда девали финно-угорские корни, тюркские корни, германские корни российской власти? По крайней мере, Романовские. Путин написал ахинею", – констатировал журналист.

Вместе с тем он подчеркнул, что статья Путина фактически является обоснованием его агрессивной политики в отношении соседних государств: "Это обоснование аннексии, агрессии, войны против Украины, захвата Беларуси и так далее. Фундаментальная идея в том, что русский народ ограбили, обобрали, он обижен и он должен вернуть награбленное".

Читайте также: Шойгу обязал военных изучить статью Путина об Украине

В этом контексте Яковенко указал на явную несостоятельность такого посыла, поскольку РФ никак нельзя назвать "ограбленной": "В таком случае Россия тоже должна уйти без Калининградской области, без Курил, без части Сахалина, без Карелии. Кроме всего прочего, Россия получила главный приз – ядерное оружие и место в Совете безопасности ООН. Тогда и это место и ядерное оружие тоже надо делить на 15 частей".

Отвечая на вопрос, могут ли за статьей последовать новые агрессивные действия главы Кремля, Яковенко сказал: "Дальше пойдет русификация Донбасса. Он будет и дальше перевариваться. Что касается остальной территории Украины, то при малейшей возможности – а она представится, как только Украина ослабнет – Путин использует этот момент для нападения. Если к этому моменту Украина не вступит в НАТО и не окажется под его зонтиком".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини