MENU

Европейские производители автомобилей выступили против запрета на ДВС

1280 1

14 июля 2021 года Еврокомиссия приняла новый пакет предложений, которые предусматривают сокращение выбросов СО2 на 55% к 2030 году и создание «климатически нейтрального континента» к 2050 году.

Европейские производители автомобилей ознакомились с предложениями и выступили против них. В Европейской ассоциации производителей автомобилей (АСЕА) уверены, что нововведения негативно отразятся на автомобильном секторе и миллионах трудоустроенных в нем сотрудников.

В АСЕА полагают, что новые меры приведут к запрету на продажу автомобилей с ДВС в ЕС к 2035 году. Глава АСЕА призвал сосредоточиться на инновациях, но фактически не запрещать конкретные технологии.

Читайте также: Запретить авто с ДВС в Украине с 2027: Мининфраструктуры опубликовало законопроект

Ассоциация немецкой автомобильной индустрии (VDA) также раскритиковала нововведения. По мнению представителей организации ЕС запрещает продажу даже гибридных автомобилей, что противоречит открытости технологий и ограничивает свободу выбора потребителей.

Решение Еврокомиссии пока поддержала только компания Volvo. Производитель автомобилей уверен, что такие строгие ограничения просто необходимы для климатической нейтральности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини