MENU

Съел кровянку: в Черниговской области от ботулизма умер мужчина

663 1

Съел кровянку: в Черниговской области от ботулизма умер мужчина

В Черниговской области от ботулизма умер 74-летний мужчина. Пенсионер заболел после употребления кровяной колбасы домашнего приготовления, которая пролежала около двух месяцев в холодильнике.

"Пострадавший в состоянии средней тяжести обратился за помощью на следующий день после употребления подозрительного продукта. Мужчину госпитализировали в инфекционное отделение районной больницы", — говорится в сообщении.

Читайте также: Названы самые опасные летом продукты

Однако через неделю больной сбежал из больницы. Четыре дня спустя мужчину госпитализировали уже в областную больницу, где он через два дня скончался.

Отметим, что с начала года в Черниговской области уже зарегистрировали 10 случаев ботулизма, три из них стали смертельными.

Всего в Украине за 5 месяцев 2021 года зарегистрировано 43 случая ботулизма, среди больных — один ребенок. Шесть человек умерли.

Читайте также: Опасное мясо: на что обратить внимание

Вероятными пищевыми продуктами, которые привели к заболеванию, были: вяленая и соленая рыба (40%), мясные, рыбные, овощные, грибные консервы и другие мясные изделия. "Употребление изготовленных в домашних условиях консервов, вяленой, копченой, соленой рыбы, мясных продуктов, таких как колбаса, ветчина, и других пищевых продуктов, купленных в местах несанкционированной торговли, может привести к заболеванию ботулизмом", — отмечают эксперты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ТСН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини