MENU

В России супругам-оппозиционерам дали более 10 лет колонии якобы за наркотики

1044 0

Полицейские угрожали подбросить оппозиционерам наркотики МБХ Медиа

В РФ семью бывших активистов оппозиционной организации "Открытая Россия" приговорили к длительным срокам лишения свободы, признав их виновными в распространении наркотиков. Приговор Артему и Лие Милушкиным вынесла судья Псковского районного суда Светлана Ефимова в четверг, 12 августа.

Супруги вину не признали и указали на политический характер дела, сообщает "Русская служба BBC", информирует UAINFO.org.

Артему Милушкину дали 11 лет строгого режима, его жене Лие – 10,5 лет общего режима с отсрочкой на три года.

Прокурор Алексей Ахрамович настаивал на более суровом наказании: 16 и 12 годах лишения свободы соответственно.

Во время оглашения приговора Артем Милушкин начал крушить клетку, в которую его поместили. Он разбил две скамейки и бил ими по прутьям. Судья была вынуждена объявить перерыв в заседании, после которого  вынесла приговор Лие Милушкиной.

Читайте также: Письмо однокурсницы Путину

Читайте также: Эйдман: Путинский режим опаснее, чем советский

Ее «посадку» отсрочили до 2024 года, когда старшему из сыновей супругов исполнится 14 лет. Сейчас мальчикам 11 и 12 лет.

Прокуратура построила обвинения не свидетельских показаниях неких «Дениса» и «Ольги». Они заявили, что супруги якобы продали им в январе 2019 года 6,9 г амфетамина. Во время следствия Артему Милушкину предъявили дополнительные обвинения: поджоги автомобилей и продажу наркотиков в 2011  году.

Других доказательств вины супругов следствию и прокуратуре добыть не удалось: во время обысков в квартире Милушкиных наркотиков не обнаружили. Смывы с рук также были чистыми.

По словам Артема Милушкина, полицейские угрожали подбросить ему наркотики.

«Это заказное политическое дело... Я организовывал митинги, мне обещали подкинуть наркотики», - заявил он на суде по избранию меры пресечения в январе 2019 года.

В своем заключительном слове мужчина пожелал судье, чтобы «стремление к справедливости оказалось выше страха перед властью». Его жена рассказала, как сотрудники псковского центра «Э» (подразделение МВД России по борьбе с экстремизмом, фактически – репрессивный орган, созданный для подавления оппозиции) подбивали ее оговорить другую активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко. В феврале ей дали условный срок «за участие в нежелательной организации». 

«Открытая Россия» объявила о своей самоликвидации в мае 2021 года на фоне усиления политических репрессий в РФ. Бывшего исполнительного директора «Открытки» Артема Пивоварова  задержали 31 мая при посадке в самолет и отправили на два месяца в СИЗО за «участие в нежелательной организации».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини