MENU

Костенко и Ющенко создадут свою оппозицию

902 1

Правоцентристскиепартии намерены объединиться длясовместного участия в парламентскихвыборах. Об этом заявил лидер Украинскойнародной партии, депутат-нашеукраинецЮрий Костенко.


Пословам Костенко, кширокойобъединенной оппозиции онотноситсякритично, поскольку, как показалпредыдущий опыт, без идеологическойблизости такие союзы не дают положительныхрезультатов.


«Украинскаянародная партия не ведет переговоровс левоцентристской «Батьківщиной».Потому, что это - не наша идеология, это- не наши политические приоритеты. Мыведем переговоры накануне выборов сблизкими по идеологии политическимипартиями», - говорит он.


Пословам Юрия Костенко, сейчас переговорыведут УНП, «Наша Украина», Конгрессукраинских националистов, Украинскаяплатформа «Собор» и Республиканско-христианскаяпартия.


«Задачи,которые мы ставим перед собой, можнореализовать только в объединении близкихпо идеологии политических сил», - отмечаетон.


Парламентскиевыборы в Украине должны состояться 28октября.

Закономпредусмотрено, что выборы будутпроводиться по смешанной системе — 225депутатов должны быть избраны вобщегосударственном многомандатномокруге по избирательным спискам отполитических партий, а остальные 225 —по мажоритарной системе в одномандатныхокругах. Участие в выборах будут приниматьтолько политические партии, участиеблоков, состоящих из партий, непредусмотрено.


Официальнаяизбирательная кампания начнется за 90дней до дня голосования.

UAINFO

 

КОСТЕНКО ЮРИЙ ИВАНОВИЧ. ДОСЬЕ

 

ЮЩЕНКО ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини