MENU

Илон Маск пообещал разогнать интернет почти до скорости света

640 2

Илон Маск пообещал разогнать интернет почти до скорости света

Система спутникового интернета Starlink может избавиться от наземных станций.

Как пишет Оxu.az, общаясь с подписчиками в Twitter, Маск заявил, что переход на лазерную связь не только ускорит передачу данных, но и позволит компании отказаться от наземных базовых станций, информирует UAINFO.org.

Читайте также: 1600 еженедельно: половину опасных сближений на околоземной орбите совершают спутники Starlink

Предприниматель заметил, что в данный момент интернет-сигнал от спутников Starlink проходит в том числе через оптоволоконную сеть. Отказ от проводов позволит разогнать скорость и сделать сеть Starlink более автономной.

Илон Маск пообещал, что скорость передачи сигнала через спутниковый интернет достигнет 180 832 миль в час (291 020 км/ч). Для сравнения, скорость по кабелю приближается к 129 166 милям в час (207 872 км/ч), а скорость света составляет около 186 282 миль в час (299 791 км/ч). Таким образом, данные через сеть Starlink будут передаваться с близкой к световой скорости.

Читайте также: В Туркменистане подключают интернет только тем, кто поклялся на Коране не пользоваться VPN

В настоящий момент инфраструктура Starlink состоит из трех элементов - спутник, базовая станция, терминал пользователя. Данные от пользователей передаются на спутники, которые, в свою очередь, направляют сигнал в наземные станции. Затем сигнал идет обратно к пользователю. Лазерная связь позволит исключить наземные станции из цепочки.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини