MENU

Во время восхождения на Эльбрусе застряла группа альпинистов, пятеро погибли

582 0

Во время восхождения на Эльбрусе застряла группа альпинистов, пятеро погибли

На горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии (РФ) на высоте около 5 400 метров застряли альпинисты. Пятеро участников восхождения погибли, 14 удалось спасти.

Как рассказали в пресс-службе МЧС России, 23 сентября группа альпинистов из 19 человек, совершавшая восхождение на гору, из-за ухудшения погодных условий подала сигнал о необходимости помощи, пишет УНИАН, информирует UAINFO.org.

По предварительной информации, у одного человека из группы была травма ноги.

Читайте также: В США назвали вероятную версию гибели туристов на перевале Дятлова

В итоге поисково-спасательную операцию завершили в 2:45 ночи следующего дня. Удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам. Пятеро участников похода погибли.

"Спасатели работали в сложнейших условиях. Порывы ветра достигали 40-70 метров в секунду, сильные осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха до -20°C. Видимость не более 1 метра. К работам было привлечено 69 человек, 16 единиц техники", - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Незрячий китайский альпинист покорил Эверест

Как рассказал начальник ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии Михаил Надежин, почти все спасенные альпинисты получили сильное обморожение, у некоторых имеются переломы конечностей, передает российское государственное информационное агентство ТАСС.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини