MENU

США выбрасывают миллионы доз вакцины от коронавируса — The Guardian

1127 0

На фоне нехватки доз вакцины от COVID-19 во множестве стран мира в США в период с марта по сентябрь выбросили не менее 15 млн доз.

Об сообщает The Guardian, информирует UAINFO.org.

Тем не менее, Вашингтон не может просто пожертвовать неиспользованные вакцины из-за бюрократических проблем и необходимости чётко следовать условиям их хранения.

В США выбрасывают миллионы доз вакцины от коронавируса, даже несмотря на нехватку препарата во множестве стран по всему миру.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в период с марта по сентябрь в США было выброшено не менее 15 млн доз. При этом только в десяти штатах с декабря по июль выбросили 1 млн неиспользованных доз.

Существует множество причин, по которым выбрасывают вакцины. Часть доз пришлось выкинуть, так как содержащий их флакон открыли, но не использовали до конца, а у других вышел срок годности.

Кроме того, иногда флакон может треснуть или он не содержит столько доз, сколько было обещано. Иногда ломаются морозильные камеры или отключается электричество. А часто люди не приходят на приём, и доза, отложенная для них, не используется.

Читайте также: The Washington Post: США могут сдержать агрессивное поведение Китая

В частности, в Луизиане избавились от 224 тыс. неиспользованных доз вакцин, а с конца июля там и вовсе выкинули втрое больше доз препарата от COVID-19, даже несмотря на начало четвёртой волны коронавируса. В Висконсине каждый день впустую пропадают тысячи доз. В Алабаме выбросили более 65 тыс. доз, а в Теннесси — почти 200 тыс.

Кроме того, избавляются от доз вакцины и в американских аптеках. В мае две аптечные сети выбросили больше доз, чем штаты или федеральные агентства США, вместе взятые.

Впрочем, как напоминает издание, выброшенные дозы составляют незначительную долю от общего количества прививок, сделанных в этих штатах. Так, жители Луизианы, например, получили 4,4 млн доз.

Тем не менее миллионы людей по всему миру всё ещё ждут первую дозу вакцины. По состоянию на июль всего 1% населения стран с низким уровнем дохода получили первый укол, в то время как в нескольких странах с высоким уровнем дохода его получили более половины населения.

Читайте также: Politico: Історія з Коломойським в США свідчить, що з глобальною корупцією тільки починають боротися

Однако, США не могут просто пожертвовать неиспользованные вакцины, так как дозы, уже распределённые среди штатов, не могут быть перенаправлены из-за бюрократических проблем и необходимости чётко следовать условиям их хранения.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Перевод - Экономика от пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини