MENU

Бортник: Голосование за отставку Разумкова стоило "Слугам народа" монобольшинства

1370 2

Бортник: Голосование за отставку Разумкова стоило "Слугам Народа" монобольшинства

"По МФО Д. Разумкова в парламенте. В вопросе жизнеспособности этого объединения ключевую роль будет иметь то насколько Д. Рузумков будет контролировать голосование этих 25 депутатов. Если 25 представленных в списке депутатов будут голосовать так, как говорит Д. Разумков, а не руководители их фракций или другие фигуры, то несмотря на межфракционный статус этого объединения, оно может стать полноценной политической силой в парламенте с перспективой трансформирования в парламентскую или не парламентскую политическую партию. О голосованиях будут договариваться с Д. Разумковым", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Руслан Бортник,  информирует UAINFO.org.

"Конечно, это заявка на политический проект. Д. Разумков понимает, что внимание к нему общественности тоже может перегорать. И если сегодня это внимание не использовать, не перековать в какую-то институциональную структуру, то о нем могут со временем забыть. Особенно если Д. Разумков потеряет мандат или Офису президента удастся убрать Д. Разумкова с эфиров.

 Конечно, Д. Разумков понимает, что депутаты, которые на него ориентировались нуждаются в какой-то надежде, в какой-то политической перспективе. Её может дать только какое-то формальное объединение, без которого люди просто разойдутся под другие центры влияния. Поэтому и создается это объединение.

Читайте также: "Разумная политика": игра слов и аллюзия с фамилией Дмитрия Разумкова очевидны, чувствуется стиль политтехнолога

Голосование за отставку Д. Разумкова стоило "Слугам Народа"(монобольшинству) монобольшинства. Фактически теперь создалась еще одна группа внутренней оппозиции, которая если будет синхронно голосовать вопреки позиции руководства партии лишает "Слугу Народа" монобольшинства в парламенте де-факто. При этом де-юре депутаты выходить из фракции не будут из-за риска потери мандата.

В основном все будет зависеть от того сможет ли Д. Разумков организовать голосования. Если голосование депутатов нового объединения будет контролировать Д. Разумков, то можно констатировать потерю монобольшинства в парламенте и фактическое образование депутатской группы хоть и без статуса депутатской группы.

Будет ли в дальнейшем увеличиваться объединение Д. Разумкова будет зависеть от его рейтингов.

Читайте также: "Слуга народа" обречена. МФО "Розумна політика" – первое детище Зеленского, которое он буквально создал своими руками, – нардеп 

Если рейтинги Д. Разумкова и потенциально его политической силы будут расти с нынешних 5-7%, то и межфракционное объединение «Разумная политика» будет разрастаться. Если рейтинги будут деградировать, это объединение будет нефункционально и депутаты сами будут искать новые платформы и центры влияния, которые снова смогут привести их в парламент. А большинство из этих депутатов объединяет не только дружба или ориентация на Д. Разумкова, но и то, что нынешние их политические проекты больше не гарантируют им прохождения в парламент. Также многое будет зависеть от финансовой и медийной поддержки", - констатирует политолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини