MENU

США открывают границы для привитых вакцинами одобренными FDA или ВОЗ иностранцев

504 0

Въезд в США с 8 ноября стал возможен для иностранцев, привитых от COVID-19 вакцинами, одобренными FDA или ВОЗ.

Об этом передает Deutsche Welle, информирует UAINFO.org.

В США, границы которых на протяжении более полутора лет были закрыты для большинства иностранцев из-за пандемии COVID-19, с понедельника, 8 ноября, начинают действовать новые правила въезда.

В страну снова будут пускать граждан зарубежных государств при условии, что они могут предоставить справку о вакцинации одним из препаратов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Сегодня это вакцины BioNTech/Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson, а также препараты AstraZeneca, Covaxin, Sinopharm и Sinovac.

Кроме того, иностранные путешественники при пересечении американской границы должны будут предъявить негативный тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за трое суток до въезда в страну. 

Тем, на кого распространяется освобождение от вакцинации, нужен тест, сделанный не позднее чем за 24 часа.

Граждане Соединенных Штатов, возвращающиеся на родину, не обязаны предъявлять свидетельства о сделанных прививках.

Два этапа открытия границ США

Планируется, что открытие границ США для иностранцев будет проходить в два этапа. С 8 ноября въезд будет разрешен вакцинированным путешественникам, совершающим «необязательные поездки» — например, с целью туризма или посещения родственников.

Читайте также: Чудеса науки! В США создали вакцину против коронавируса на основе антител альпака

Путешественникам, которые совершают «необходимые» поездки, можно будет, как и ранее, обойтись без свидетельства о вакцинации.

С января, однако, прививка от коронавируса станет обязательным условием для въезда иностранных граждан в Соединенные Штаты через морские и сухопутные пункты пропуска вне зависимости от цели поездки.

Ограничения на въезд иностранцев на время пандемии ввел 20 месяцев назад предшественник Джозефа Байдена на посту президента США Дональд Трамп.

Читайте также: ВОЗ одобрила индийскую вакцину от коронавирусу Covaxin. Что известно о препарате?

В мире к этим мерами предосторожности многие отнеслись критично — в частности, из-за экономических потерь и психологической нагрузки для тех жителей США, которые потеряли возможность встретиться с друзьями или родственниками, имеющими гражданство другого государства.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини