MENU

В Индии священная река покрылась токсичной пеной

1215 1

В Индии священная река покрылась токсичной пеной

Река Ямуна, протекающая через центр индийской столицы Нью-Дели, покрылась слоем ядовитой пены. Но верующих, которые совершают в реке ритуальные омовения, это не пугает, пишет  CNN, информирует UAINFO.org.   

Белая пена из сточных вод и промышленных отходов образовалась в последние дни на поверхности Ямуны – притока священной реки Ганг.

Загрязнение реки пеной совпало с Чхат Пуджей: фестивалем, посвященным Сурье – богу Солнца.

По мнению экспертов, токсичная пена содержит большое количество аммиака и фосфатов, которые могут вызвать у населения респираторные и кожные заболевания.

Читайте также: Ученые придумали микророботов для очистки вод от пластикового мусора

Власти выделили 15 лодок для удаления пены. Но экологи считают, что загрязнение уже причинило значительный вред городу. Кроме того, многие дома отрезаны от водоснабжения.

Река на участке Нью-Дели – экологически мертвая, заявил эксперт Бхим Сингх Рават. По его словам, здесь уже много лет не водятся рыбы и пресноводные птицы.

На протяжении десятилетий в Ямуну сбрасывали химикаты и сливали неочищенные сточные воды. На некоторых участках река кажется темной и грязной, а ее берега покрыты пластиковыми отходами.

Читайте также: "Метановая бомба": в вечной мерзлоте РФ происходят крайне опасные процессы — The Washington Post

В 2017 году пена, похожая на снег, появилась на озере Вартур в южноиндийском городе Бангалор. Тогда сильные порывы ветра разнесли химический коктейль по округе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини