MENU

Польша готова перекрыть железнодорожное сообщение с Беларусью

1199 3

Польша готова перекрыть железнодорожное сообщение с Беларусью

Власти Польши заявили о готовности перекрыть железнодорожное движение с Беларусью, тем самым лишив ее транзитного сообщения.

Об этом пишет Сaliber со ссылкой на сообщение главы МВД республики Мариуша Каминьского в эфире радиостанции RMF FM, информирует UAINFO.org.

Глава ведомства отметил, что власти Беларуси понимают возможность закрытия Польшей других погранпереходов и железнодорожного движения со страной.

Читайте также: В Минске пожаловались на отсутствие желания у ЕС вести диалог по мигрантам

Также Каминьский прокомментировал лишение транзита Беларусью, в частности, для транспортировки товаров из Китая, в случае положительного решения польских властей.

«Мы об этом знаем, обдумываем, все учитываем и направляем соответствующие сигналы режиму, чтобы закончили такого типа действия, или будут в полной изоляции — не только политической, но и экономической», — заявил министр внутренних дел Польши.

Читайте также: Эйдман: Путин и Лукашенко могут готовить нападение на польских пограничников

Ранее в ноябре министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал угрозы Польши закрыть границу с Минском бездумной политикой.

«Подробного рода заявления — это результат вот абсолютно бездумной политики, которая сейчас проводится по отношению к Беларуси», — сказал глава МИД.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини