MENU

Байден трижды отклонял санкции против России – Politico 

954 0

Байден трижды отклонял санкции против России – Politico 

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден в начале 2021 года трижды отклонял санкции в отношении Российской Федерации. По словам бывших официальных лиц США, лидеру Америки санкции, подготовленные Советом национальной безопасности, показались недостаточно жесткими.

Как сообщает издание Politico, жесткая позиция Байдена в отношениях с Кремлем прослеживалась с начала его президентства, информирует UAINFO.org. 

Однако представители внешнеполитического истеблишмента США говорят, что Байден был слишком мягким и слишком осторожным по отношению к российской власти.

Читайте также: Пионтковский: В Москве недооценили изменения, происшедшие в последние месяцы в Вашингтонском политикуме

Доказательством этого считают наращивание Россией военной силы у границ Украины и вероятное вторжение, а также напряженная ситуация с мигрантами на беларуско-польской границе, которую Путин использует для давления на страны НАТО.

Позицию Джо Байдена в отношении Кремля поддерживают заместитель Государственный секретарь США Энтони Блинкен и его заместитель Виктория Нуланд. Однако советник по национальной безопасности Джейк Салливан, его главный заместитель Джон Файнер и международный посланник Байдена по климату Джон Керри являются сторонниками более осторожной линии в отношении России.

Читайте также: Байден: в России проблемы с климатом, у Путина тундра горит — The New York Times

Салливан, Файнер и Керри аргументируют свою более лояльную позицию к Москве необходимостью работать над смягчением последствий изменения климата, а также над контролем за ядерными вооружениями.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини