MENU

Суд присяжных оправдал американца, убившего двух человек во время беспорядков

866 3

Суд присяжных оправдал американца, убившего двух человек во время беспорядков

В США суд присяжных признал Кайла Риттенхауса, ранившего одного и застрелившего двух человек во время протестов 2020 года, невиновным по всем пунктам обвинения.

Как сообщает Оxu.az со ссылкой на Axios, Риттенхаус в прошлом году сделал несколько выстрелов из винтовки по напавшим на него участникам погромов в городе Кеноша, штат Висконсин. Один из нападавших был вооружен пистолетом, информирует UAINFO.org.

Риттенхаус скрылся с места происшествия, однако позже решил сдаться полиции.

Читайте также: Американец избежал смертной казни за несколько часов до ее исполнения

В суде адвокаты настаивали на том, что Риттенхаус действовал в пределах самообороны. По его словам, он отправился в Кеношу для защиты людей и медицинской помощи на фоне беспорядков.

На странице Риттенхауса в Facebook обнаружили многочисленные посты в поддержку полиции и прополицейского движения Blue Lives Matter, созданного в противовес антирасистскому Black Lives Matter. Также следствие нашло его фотографии с огнестрельным оружием и в полицейской униформе. Выяснилось, что он посещал курсы подготовки при местной полиции и пожарного департамента.

Читайте также: В США нашли мертвым одного из самых разыскиваемых преступников

Часть американских активистов высказались против оправдательного приговора, заявив, что он показывает расизм судебной системы США.

Протесты, сопровождающиеся беспорядками, поджогами, мародерством и вандализмом, начались 23 августа 2020-го. В связи с этим губернатор Висконсина Тони Иверс в два приема направил в Кеношу 500 нацгвардейцев. Минюст США отправил туда еще 200 агентов ФБР и других сотрудников силовых ведомств.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини