MENU

Врачи определили у Саакашвили симптомы психического расстройства

545 0

Врачи определили у Саакашвили симптомы психического расстройства

У третьего президента Грузии Михаила Саакашвили подтверждается синдром посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) – тяжелого психического состояния, возникающего в результате событий, оказывающих сверхмощное негативное воздействие на психику.

Об этом рассказала президент центра ментального здоровья "Эмпатия" Мариам Джишкариани, пишет "Грузия Online", сообщает УНИАН, информирует UAINFO.org.

При этом, по ее словам, у политика не отмечается такого психического расстройства, чтобы он не смог сегодня явиться на судебный процесс.

Читайте также: "Слуга народу" Ясько про стан Саакашвілі: Я злякалася, бо знала, що стан критичний, але не знала, що настільки

"По предварительным результатам, которые я могу сообщить, подтверждается синдром посттравматического стрессового расстройства, что имеет связь с фактом пыток в тюрьме и в системе, есть также неврологическая симптоматика. Вы знаете, что речь идет об энцефалопатии, которая является результатом голодовки. Пациенту требуется стационарное мультидисциплинарное лечение-реабилитация. Решение о судебном процессе он примет сам, у него не отмечается такого психического расстройства, чтобы он не смог явиться в суд. Решение в связи с этим он принимает сам", – сказала Джишкариани.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини