MENU

Россия пока не готова продлевать транзит газа через Украину: у Путина назвали условие

1105 0

Россия пока не готова продлевать транзит газа через Украину: у Путина назвали условие

Россия будет готова к продлению контракту на транзит газа через Украину только при условии, что сможет продать транспортируемый газ. Сейчас у российского "Газпрома" нет такой уверенности. Таким образом в РФ пытаются добиться газовых гарантий от Европы.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. При этом он отметил, что свое слово по этому вопросу должен сказать сам "Газпром", сообщают росСМИ, информирует UAINFO.org. 

"Чтобы что-то транзитировать, нужно это продать. Нужно иметь конечных покупателей в Европе – для кого будет осуществляться этот транзит в итоге", – сказал Песков.

Читайте также: Кабмін змінив умови продажу газу населенню

То есть фактически, РФ пока что отказывается от переговоров о продлении контракта. В Кремле уже не впервые требуют гарантий, что Европа продолжит покупать российский газ.

При этом Украина уже ведет переговоры с европейцами о продлении транзитного контракта после 2024 года. В "Нафтогазе Украины" также отмечали, что Россия в этих переговорах пока не участвует.

Читайте также: Германия должна забыть о "ничтожной прибыли" от "Северного потока – 2" — The Times

"Нет ничего, даже намека, официальных или неофициальных обсуждений. Россияне не хотят даже начинать разговор", – заявлял глава "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини