MENU

Посол Чехии в НАТО Ландовский: У нас только два инструмента в случае агрессии РФ против Украины

1967 11

Посол Чехии в НАТО Ландовский: У нас только два инструмента в случае агрессии РФ против Украины

В Североатлантическом альянсе, скорее всего, будут избегать радикальных действий в ответ на возможную агрессию России против Украины.

Как сообщает UAINFO.org со ссылкой на "Укринформ", об этом сказал посол Чешской Республики в НАТО Якуб Ландовский в эфире телеканала ČT24.

"У нас есть только два инструмента. Один из них – сдерживание, и с этим могут быть связаны… скорее всего, экономические санкции. И они могут быть очень серьезными. А второй – это диалог", - отметил Ландовский.

На прямой вопрос, что произойдет, когда российские войска пересекут украинскую границу, дипломат ответил, что "все западное сообщество, а не только НАТО, отреагирует в тот момент как минимум на уровне санкций. Всего остального придется подождать".

Читайте также: Россия создала кризис на границе с Украиной как предупреждение НАТО – The Times

Он отказался говорить о возможной военной помощи Киеву, сославшись на то, что его слова могут быть неправильно истолкованы и приведут к нежелательным результатам.

В то же время Ландовский отметил, что "военная часть Альянса сознательно не сообщает о своих действиях в прямой форме, ведь должна быть некая форма креативной неопределенности по поводу того, что произойдет".

Посол считает самым главным то, что НАТО знает, чего не хочет: "Мы стараемся не допустить, чтобы Россия использовала эту ситуацию таким образом, что ей удастся провести военные действия против Украины агрессивным способом".

Читайте также: Зачем Путин снова приставил револьвер к виску Украины — Deutsche Welle

По его мнению, Россия хочет дать Западу сигнал, что Украина для нее является жизненно важной территорией, где должны преобладать ее интересы.

"Это, возможно, понятно с какой-то геополитической точки зрения, но неприемлемо с другой… И ни одна страна НАТО, в частности Чешская Республика, не может позволить кому-то диктовать другому государству, что оно может, а что не может себе позволить, с кем не должно вступать в партнерство, к членству в каких организациях оно должно стремиться", - подытожил дипломат. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини