MENU

Американский военный рассказал, сколько Javelin нужно Украине для отражения атаки России

2492 2

Американский военный рассказал, сколько Javelin нужно Украине для отражения атаки России

Полковник морской пехоты США в отставке и аналитик Центра стратегических и международных исследований Марк Кансиан заявил, что Украине нужно сотни американских ракет Javelin, чтобы защититься от наступления танков сухопутных войск РФ в случае полномасштабного вторжения России в Украину.

Как пишет Popular Mechanics, по его словам, Украина пока что закупила очень мало Javelin, чтобы отразить атаку РФ, информирует UAINFO.org со ссылкой на Оbozrevatel.

Читайте также: Україну від вторгнення РФ захистить повітряний щит, а не "стіна" на кордоні, – командувач ООС Павлюк

Пока что было только две поставки данного оружия из США. В первой поставке было 37 командных пусковых установок (CLU) и 210 ракет, а во второй - 10 CLU и 150 ракет. Это обеспечит только три батальона ВСУ из 28, что хватит только на покрытие примерно 11 км линии фронта, а украинская граница с Россией в длину - 2,2 тысячи км.

Читайте также: Ексміністр оборони розповів, скільки Росії потрібно військ для захоплення України

"28 боевых батальонов Украины нуждаются примерно в 450 единицах противотанкового оружия, исходя из практики США. Украина, вероятно, могла бы применить гораздо больше противотанкового оружия", - отметил Кансиан.

Также разведка РФ может зафиксировать на территории Украины подразделения, которые имеют в наличии Javelin, и атаковать с других направлений.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини