MENU

Степова: В ОРДЛО конфетка Путина уже приелась, но полигоны гудят

1917 0

Сткпова: В ОРДЛО конфетка Путина уже приелась, но полигоны гудят

В ОРДЛО люди уже привыкли к канонаде, выстрелам, гулу военной техники, поездам, везущим военную технику, которые идут из РФ через не контролируемое Украиной КПП "Красная могила".

Здесь удивительный мир. Он, как мыльный пузырь в мыльном пузыре. То есть вокруг война, но люди к ней так привыкли, что для них это обыденность. Похороны, комендантский час, военные патрули, военная техника, пишет Олена Степова для "Информационного сопротивления", информирует UAINFO.org

Люди здесь живут своей жизнью, война своей. Они постоянно пересекаются, но, делают вид, что не видят друг друга.

Единственное, что здесь может возбудить человека, и сбить его монотонный ритм, это вопрос, «вот, у армии лднр откуда столько оружия». Тогда сразу исчезает ровное течение жизни, на лице донбасянина появляется оскал и рык «накопали». Живущие в ОРДЛО люди категорично отрицают факт поставок из РФ армии «республик» российского оружия и российских регулярных войск.

В 2014-м здесь «наварасы» орали — «накопали в шахтах» и «отбили в котлах у укров».

Сейчас при полном отсутствии оружейных заводов в ОРДЛО донбасяне на вопрос присутствия в ОРДЛО российской военной техники и солдат, отвечают «а у вас негры воюют» или «нам Россия помогает, но не участвует».

Читайте также: Злой одессит: Путину забыли дать таблеток и он сболтнул лишнего, признав Россию стороной конфликта на Донбассе, или…

Фанатизм донбасян в отношении сокрытия фактов преступлений, совершенных здесь РФ, доведен до абсурда, кристаллизован и фактически введен не только в норму морали, но даже в религию.

Но, я очень хорошо знаю живущих там людей. Ступи на эту землю сапог солдата НАТО, ООН или Украины, как поток обвинений в сторону России со стороны Донбасса будет превосходить Ниагарский водопад. Сдадут всех и все!

Еще бы, ведь тогда они станут жертвами оккупации, а не соучастниками. Но, это о будущем, сегодня о настоящем.

В ОРДЛО гудят полигоны, а фанатики «новороссии» снова рассматривают квартиры в Киеве, Львове, Днепре и Берлине, выбирая подходящие, ведь «вот-вот и можно будет расстрелять их хозяев и занять понравившуюся жилплощадь». Их, правда, уже маловато, но, если Украина покажет слабость, их количество в ОРДЛО резко возрастет.

Основной массе жителей ОРДЛО обострение как бы не к кошельку. Ведь здесь все живут за счет украинских выплат. Начнись обострение, сдвинься линия фронта и у «кормильцев Украины» возникнут проблемы с получением украинской налички. Они это понимают. Что-что, а материальные выгоды войны здесь просчитали сразу.

Вообще, в ОРДЛО очередное военное обострение, инициируемое РФ, никому не выгодно. Еще бы, разрастись ОРДЛО, чиновники получат меньше финансов. А меньше финансов, меньше возможности украсть. Любое обострение на линии разграничения и прощай контрабас, а это кормит больше, чем зарплата «народного милиционера».

Ну, и главное, как умеют воевать украинцы и как глохнут на поле боя русские танки или у них срывает башни, так как «кривое дуло», здесь тоже знают. Поэтому все нервничают, и откровенничают, обсуждая «на Киев»-«на Берлин» от пропагандистов.

Собрав воедино все данные из ОРДЛО, я хотела бы поделиться с читателями своими наблюдениями.

Да, в ОРДЛО гудят полигоны. Здесь в минус 18-25 экстренно начаты все тактические учения.

Процитирую отчеты «народной милиции»: «На полигонах Народной милиции ЛНР продолжаются практические занятия с военнослужащими по совершенствованию навыков владения воинскими специальностями. Со специалистами инженерно-саперных подразделений были проведены занятия по проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях.
Также с экипажами инженерных машин разминирования были проведены практические занятия по вождению и работе специализированных машин в сложных условиях местности, включающих в себя расчистку завалов перед прохождением механизированных колонн.

Читайте также: Путін заявив про те, що Україну нібито “створив Ленін”

По результатам проведенных занятий военнослужащие инженерно-саперных подразделений продемонстрировали высокие навыки владения своей военно-учетной специальностью, что обеспечивает выполнение ими задач по предназначению».

Гахает по всему ОРДЛО 24 на 7.

Вызваны резервисты, на полигонах студены военных кафедр и срочники (да, в ОРДЛО есть призыв в армию), на полигонах очень много техники, особенно новой, еще в смазке, правда, выпуска глубоких 90-х и 2000-х. Есть и раритеты из 80-х. Из новинок, можно назвать инженерные и машины разминирования.

Но, возникает вопрос: почему? Учений такого масштаба в ОРДЛО не было летом, по теплу.

Учения, конечно, здесь проводят регулярно, к этому уже все привыкли. Да и резервистов здесь вызывают на полигоны по 3 раза в год. Но, в этот раз все помпезно.

Проезд колонн по городу туда-сюда по нескольку раз в день. Бесконечные стрельбы. Бесконечные показы стрельб по телевизору под уверенно-спокойное «вот-вот на Киев и Берлин».

Параллельно идут другие новости «Украину слили, она не интересна, США сворачивают программы помощи Украине, армия Украины пьет и разбегается, нет контрактников и резервисты выехали за границу».

Еще торжественно-уверенное «республики скоро станут частью СССР, Украина станет частью СССР, путин возродит монархию и СССР». На фоне этого когнитивное «Украина обязана дать Донбассу автономию, выплатить, отстроить, провести новый водовод, дать пенсии и зарплаты, восстановить шахты».

Этого шпагата и гибкости в ОРДЛО никто не видит. Сознание людей здесь настолько изнасиловано, что оно попросту не реагирует на нестыковки, здесь абсолютно атрофированы логические и критическое мышление. Как сверху скажут, так и будет!

Но, это как бы и не важно, хотя я люблю суммировать все, любую мелочь.

Так вот, вернемся к вопросу, почему в морозы и холода в ОРДЛО такие громогласные учения и столько новой пропаганды «туда возьмут, сюда возьмут, должны, обязаны, вот-вот».

На РФ, как и в Украине, скоро новый год, выступление Главы государства, который должен показать достижения и указать новые вершины, так сказать, положить нариду под елочку победы, перемогы, показать светлый путь на целый год, вызвать гордость и веру в могущество государя нашего.

Путину не чего положить нариду под елочку. «Северный поток» под санкциями, на России нищета и драки у мусорных баков, некогда великий пу, которого реально опасался весь мир, сегодня просто устаревший карлик, которого Украина оставила с носом.

Карлик с носом выклянчивает у ООН, Европы и США политические плюшки, угрожая Украине. Договаривается. Лязгает оружием. Угрожает миру. Это единственное, что он может дать россиянам.

Видимость величия. Это единственные, что он может дать Донбассу, что дает все эти годы и давал всегда- видимость величия и силы.

На самом деле сила Путина заканчивается на линии разграничения, где работает наше ВСУ. В политике у путина больше нет ни силы, ни рычагов влияния. Просто мир устал от войны, а война это — Россия.

Так что, полигоны ОРДЛО погудят–погудят, да и остынут. Оно бы быстрее остыло, останови сейчас Украина все контрабандные автоперевозки в ОРДЛО, все выплаты «переселенцам» ( я имею виду тех жителей ОРДЛО, кто фиктивно оформил справку переселенца, фактически проживая в ОРДЛО), закрой все КПП и КПВВ и обнули украинское гражданство тем, кто в ОРДЛО получил российский паспорт.

А вот очередные обещания для ОРДЛО и лязганья войсками от мистера Путина, знаете, оно нужно. Чем больше Путин не выполняет своих пугалок и раздает пустых обещаний, тем быстрее утратит авторитет. Все годы у власти авторитет Путина держался на страхе и авторитарности. Помните? — мочить в сортире!

Нищим россиянам и обнищавшим за время путинолюбия донбасянам снова дают вкусное за щеку: террористы, украинский след, украинское МІ-7, украинский Моссад на территории РФ, все в опасности, Путин угрожает миру, на Киев, на Берлин…

Знаете, я вот отслеживаю российские группы, паблики, как и донбасянские. Привычка с 2014-го, так вот, ято я хочу сказать, мир меняется, господа присяжные, и россияне и донбасяне, как-то не очень охотно берут путинскую конфетку за щеку, видимо, приелось или усохло.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олена СТЕПОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини