MENU

Как оформить карту для выплат: преимущества и особенности получения 

385 0

Банковские карты делятся на две подгруппы - кредитные и дебетовые. Последние используются для зачисления на счет социальных выплат, будь то пенсия или пособие по безработице. 

В этой статье мы рассмотрим кому и для чего нужно оформить карту для выплат и как ею пользоваться в повседневной жизни.

Онлайн-заявка на карту

Раньше для получения пластиковой карточки нужно было обращаться в отделение банка, сейчас заявку на выдачу отправляют онлайн через сайт банковского учреждения. В электронной заявке необходимо указать цель получения карточки: для зачисления пособия или личных нужд, внести персональные и контактные данные.

В частности, именная карта для выплат от “Райффайзен Банка” изготавливается в течение 10 дней после отправки онлайн-формы. Чтобы получить пластик на руки придется сходить в банк.

Не только для выплат

Основное назначение карты - начисление пособий от государства, заработной платы, использование личных средств. Но дебетовую карту не нужно рассматривать исключительно как “хранилище” для денег. 

Вот только часть преимуществ, которые получают пользователи платежных карт для выплат:

• оплата коммунальных платежей без комиссии и других платежей по IBAN, покупка товаров в интернет-магазинах, погашение кредитов;

• беспроцентное снятие наличных через банкомат;

• доступ к мобайл-банкингу - оплата любых платежей, перевод средств, проверка баланса со смартфона;

• накопление кэшбэка - возврат части денег за совершенные покупки на бонусный счет. К примеру, по райфкарте Visa Gold это 0,5% от каждой расходной транзакции. Нужно предварительно активировать программу “Ще” в Raiffeisen Online;

• бесконтактная оплата - добавление данных платежной карты в сервисы Apple Pay и Google Pay для оплаты на кассе смартфоном;

• скидки на товары - специальные цены на покупку продуктов, топлива и других категорий товаров в магазинах-партнерах банка;

• мониторинг расходов - в приложении доступен график доходов и трат по карте, информация о самых дорогих покупках.

Кредитный лимит не предусмотрен: это хорошо или плохо?

Основное отличие дебетовой карты от кредитки в том, что по ней всегда сохраняется положительный баланс. В то время как на кредитной карте пользователи нередко уходят в минус, получая моментальный потребительский кредит наличкой от банка.

Отсутствие лимита (возможности снимать деньги через банкомат или платить за товар на кассе, когда на счету 0 гривен) осмотрительные держатели карт называют весомым преимуществом. Некоторые люди специально оформляют дебетные карты для выплат, отказываясь от предложения банка выдать кредитку с солидным лимитом. 

Если на балансе дебетной карточки недостаточно средств, в покупке будет отказано: расплачиваясь кредитной картой, можно случайно уйти в минус, не проследив за точной суммой на счету. И в случае пропуска льготного периода на непогашенную задолженность начнут нарастать немаленькие проценты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини