MENU

Эйдман: Ликвидация Мемориала – это публичное объявление о реабилитации сталинизма

535 0

Эйдман: Ликвидация Мемориала – это публичное объявление о реабилитации сталинизма

Путинизм – сталинизм сегодня. Ликвидация Мемориала – не только политическое, но и идеологическое решение. Это публичное объявление о реабилитации сталинизма.

Об этом в Facebook пишет российский социолог Игорь Эйдман, информирует UAINFO.org.

Часто пишут, что у российских властей не никакой идеологии, что они – просто коррупционеры, единственная цель которых удержаться у кормушки. К сожалению, это не совсем так. У Путина и его силового окружения (Патрушев и Ко) помимо обогащения и удержания власти есть и вполне четкие идеологические цели и, вообще, достаточно цельная идеологическая картина мира. Ее можно легко реконструировать по высказываниям самого диктатора и его ближайших клевретов.

Идеология путинизма близка к позднему сталинизму. И совершенно не случайно, что российские власти, уничтожая Мемориал, реабилитируют сталинизм.

Читайте также: Стомахин: Зачистка продолжается. Правозащита в РФ стремительно уходит за грань легальности

При Сталине разоблачали безродных космополитов – сейчас "иноагентов", репрессировали врагов народа народа – теперь "экстремистов". Как и при кровавом Гуталине "американский империализм и его европейские марионетки" опять "плетут заговоры против России", чекисты преследуют "не патриотичных" крымских татар и свидетелей Иеговы, все кровавые и нелепые российские правители фактически канозированы властью; идёт кампания бешеного самовосхваления и нагнетания ненависти к Западу, а Россия опять "родина слонов", "несущая свет всему прогрессивному человечеству".

Читайте также: Тридцать лет без СССР

Иделогически путинизм уже во многом скопировал сталинизм. Фактическая реабилитация сталинского террора, выразившаяся в ликвидации Мемориала, резко повышает вероятность, повторения этих трагических событий в современной России.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ЭЙДМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини