MENU

Путин не смог выговорить имя президента Казахстана. ВИДЕО

1118 1

Путин не смог выговорить имя президента Казахстана. ВИДЕО

Глава Российской Федерации Владимир Путин "забыл", как зовут его казахстанского коллегу. Президента этой страны Касыма-Жомарта Токаева он назвал "Кемелом Жомартовичем".

Это произошло в ходе заседания Совета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Оно проходило онлайн 10 января, кадры распространил Telegram-канал Readovka, информирует UAINFO.org.

В ролике слышно, как Путин неправильно произносит имя Токаева. При этом последний сделал вид, что ничего не заметил.

Также сообщается, что на онлайн-заседании ОДКБ 10 января, в день объявленного в Казахстане национального траура по жертвам протестов, был еще один казус.

Читайте также: Число задержанных во время протестов в Казахстане достигло почти 8 тысяч

В частности, президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования казахстанскому народу и внезапно отключился от конференции.

"После этого Пашинян (Никол, премьер-министр Армении. – Ред.) заявил о технической ошибке. А пока восстанавливали связь, Лукашенко (Александр, самопровозглашенный глава Беларуси. – Ред.) успел отпить из кружки", – добавляют в сети.

Читайте также: Токаев назвал количество военных ОДКБ в Казахстане

В сети пишут, что Путин не впервые как-то "пренебрежительно" отзывается о Токаеве. Так, на ежегодной пресс-конференции в декабре, говоря о бывшем и нынешнем лидерах Казахстана, он вспомнил полное ФИО Назарбаева, а Касыма-Жомарта, являющегося главой страны с 2019 года, назвал просто "новым президентом" (с которым при этом у него сложились "очень близкие, дружеские отношения").

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини