MENU

Берлин назвал "бесполезными" поставки оружия Киеву и отправит в Киев полевой госпиталь

1677 13

Берлин назвал "бесполезными" поставки оружия Киеву и отправит в Киев полевой госпиталь

Германия упорно придерживается своей политики отказа от поставок летального оружия в зоны вооруженных конфликтов.

Власти Германии пока исключают поставки оружия Украине на фоне возможного вторжения российской армии, считая это "бесполезным". Об этом сказала министр обороны Германии Кристин Ламбрехт в интервью Welt, обнародованном в субботу, 22 января, информирует UAINFO.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Ламбрехт подтвердила, что Германия придерживается своей политики отказа от поставок летального оружия в зоны вооруженных конфликтов. Но, по ее словам, Берлин поддерживает украинцев другими средствами.

Читайте также: Немцы провоцируют Кремль "идти до конца", – Константин Машовец

"Полевой госпиталь будет передан в феврале, включая необходимое обучение, при софинансировании Германии в размере 5,3 млн евро. Мы также поставили аппараты искусственной вентиляции легких. Мы лечим тяжелораненых украинских солдат в наших госпиталях Бундесвера. Так что мы поддерживаем Киев. Теперь мы должны сделать все возможное для деэскалации. Поставки оружия в данный момент бесполезны – таково мнение федерального правительства", – сказала Ламбрехт.

Она заверила, что Германия прикладывает все усилия, чтобы предотвратить вторжение России.

"Когда прямо у границы с Украиной сосредоточено более 100 тысяч российских солдат – это крайне угрожающая ситуация. Мы встревожены, видим опасность – и делаем все возможное, чтобы ее предотвратить", – сказала она.

Ламбрехт заявила, что Россия не имеет права вето относительно вступления какой-либо страны в НАТО и оспаривать членство восточноевропейских стран в Альянсе.

Читайте также: У Великій Британії анонсували створення нового альянсу із Польщею та Україною

"Любое суверенное государство, разделяющее наши ценности, может подать заявку на членство. Однако за пределами этих красных линий есть большое желание западной стороны вести переговоры с Россией и учитывать ее интересы", – сказала она.

В свою очередь газета The Wall Street Journal сообщила, что Германия до сих пор блокирует поставки гаубиц, которые Эстония намеревалась передать Украине. Дело в том, что эти пушки были произведены еще в Советском Союзе, а после дислоцировались в бывшей ГДР. После воссоединения Германии в 1990-х годах Берлин экспортировал это оружие в Финляндию, которая затем передала его в Эстонию в 2009 году. Представитель эстонского правительства сказал, что его руководство все еще пытается убедить Германию передумать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини