MENU

США ищут газ для Европы по всему миру

1880 3

США ищут газ для Европы по всему миру

Соединенные Штаты ведут переговоры с Катаром и рядом других экспортеров природного газа об экстренных мерах на случай, если дальнейшее ухудшение отношений между Украиной и Россией приведет к нарушениям поставок газа в Европу.

Как сообщает Корреспондент.net, об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого дома, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Газовая война Путина против Европы терпит фиаско, – Аnti-colorados

"Мы рассматриваем возможные действия на этот случай, особенно учитывая, что сейчас середина зимы, а запасы газа в Европе и без того низкие. Мы пытаемся понять, что… мы можем подготовить уже сейчас, если и когда случится эскалация кризиса", - сказал один из представителей администрации президента США.

Другой собеседник газеты говорит, что переговоры касаются долгосрочных гарантий безопасности поставок СПГ, учитывая тот факт, что Катар, к примеру, намерен в ближайшие годы заметно увеличить производство СПГ.

Читайте также: Американский СПГ вытеснил с европейских рынков российский газ

"В краткосрочной перспективе все зависит от согласия других стран-клиентов перенаправить [поставки] и наличия свободного СПГ. Тем не менее Катар перенаправлял поставки в 2011 году в Японию после цунами, поэтому прецедент существует, но только на случай кризиса", - сказал источник.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини