MENU

Кочетков: "Дело Трухина" как медвежья болезнь власти

997 2

Власть много чего не имеет права. Но первым в списке идет требование не быть трусливой и тупой. Только тупой не сообразит, что если существуют подтверждения неблаговидного поступка, тем более, видеозапись, то в век информационных технологий она неминуемо всплывет. В самый неудобный момент. Как бы ни пытались скороспелые начальнички ее спрятать и похоронить.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политтехнолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org. 

Поэтому утаивать от общества можно лишь сугубо внутренние дрязги во власти, когда среди свидетелей посторонних нет. А резонансное ДПТ с многими пострадавшими — себе дороже. Поэтому после пьяной аварии Александра Трухина надо было показательно наказывать. Сразу.

Так нет же. Сначала "Слуги" во главе с президентом Зеленским делали глаза, как у шкодливого кота, и затягивали дело, которое сельский участковый способен был расследовать за пару часов. Разумеется, не Трухина они спасали, а сумку, которую он возил и из которой легко мог достать 150 штук, чтоб откупиться, как ему казалось, ото всего.

Читатйе также: "Давайте я в лес уйду": Трухин после публикации видео с места ДТП стал "героем" мемов

Но когда предсказуемо всплыла убойная видеозапись патрульного, у перепуганной власти началось непроизвольное опорожнение.

Сначала Давид Арахамия завил, что таким как Трухин среди них не место. Потом Елена Шуляк, формальный лидер партии "Слуг", резко исключила Трухина из партии. А потом и Владимир Зеленский заявил, что закон, оказывается, один для всех, и не имеет значение размер правонарушения, совершенного Трухиным. Это тот же президент Зеленский, который не так давно цинично заявлял, мол, жертв в ДТП с Трухиным не было, поэтому и шума поднимать не надо.

И все это за один день! Ведь могут же, когда припрет!

Опять же руководство Нацполиции и ДБР сразу начало перекидывать друг другу горячую сковородку ответственности.

Читайте также: Віктор Таран: На місці "Слуг" та прислуг напружився б. В запасах Авакова ще багато цікавих відео та аудіо

Извините, но эта ситуация "благоухает", как сельский сортир, в который бросили пачку дрожжей.

В результате рейтинг президента продолжит падать, как дырявый аэростат. Потому что балласт надо сбрасывать вовремя — это тоже признак не тупой власти. А сейчас уже поздно корчить принципиальность.

Жаль. Потому что на внешнеполитическом направлении у власти только-только начало складываться нечто приемлемое. Но с теми, кто не в состоянии соблюдать правила элементарной политической гигиены, серьезные партнеры иметь дела не станут. Побрезгуют.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини