MENU

Евгений Истребин: В их параллельной вселенной нет места старикам

1751 5

Евгений Истребин: В их параллельной вселенной нет места старикам

"Простите, но у меня уже заканчиваются нормативные слова. Уряд принял очередное решение. Знаете как решили проблему пожилых людей у которых нет смартфонов? - НИКАК! Вместо этого они приняли решение с 14 марта выплачивать еще 500 грн за бустер. Про стариков без смартфона ни слова не сказано", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет аналитик Евгений Истребин, информирует UAINFO.org.

"В их параллельной вселенной нет места старикам. В их мире у всех хорошее зрение, все ходят со смартфонами, у всех установлена Дия, все имеют в Дие электронные пенсионные удостоверения, у всех есть биометрические паспорта. Там вообще все хорошо. Везде отличное интернет покрытие, все смартфоны стариков имеют функцию NFС оплаты.

Читайте также: Лікар: Смартфон для пенсіонерів – це ні фіга не базова потреба. Його тут же продадуть, аби купити продуктів

Короче нет проблем. А ниже я выкладываю очень-очень простую инструкцию как настроить платеж. Там все просто, любой пенсионер разберется. Дякую Уряду, дякую Зеленському

Как узнать, подходит ли телефон для бесконтактной оплаты

Совершать бесконтактные платежи через Google Pay можно только с телефонов, которые поддерживают технологию NFC.

Android iOS

Вы уже настроили приложение Google Pay и добавили в него карту, но все равно не можете расплатиться с помощью телефона? Выполните описанные ниже действия.

Шаг 1. Убедитесь, что ПО вашего телефона соответствует всем требованиям

Проверьте, есть ли на вашем устройстве сертификация Play Защиты.Если вы модифицировали свой телефон, убедитесь, что он соответствует стандартам безопасности. Google Pay не будет работать, если:на устройстве установлена версия Android для разработчиков;вы настроили на телефоне root-доступ, установили модифицированную прошивку или изменили заводские настройки;устройство не было проверено и одобрено компанией Google;вы разблокировали на телефоне загрузчик операционной системы.

Большинство перечисленных проблем можно устранить, восстановив заводские настройки устройства. Однако если телефон не сертифицирован Play Защитой или на нем настроен root-доступ, то сброс параметров не поможет.

Шаг 2. Определите, поддерживается ли технология NFC

Перейдите в настройки устройства .В строке "Поиск настроек" введите "NFC".Нажмите на нужный вариант и включите NFC.Если у вас нет такой настройки в результатах поиска, бесконтактная оплата на вашем устройстве не поддерживается.

Шаг 3. Установите Google Pay в качестве основного платежного приложения

Перейдите в настройки устройства .Нажмите Приложения и уведомления Приложения по умолчанию.Если такого пункта нет, посмотрите раздел Дополнительные настройки.Выберите Бесконтактная оплата.Установите Google Pay в качестве приложения по умолчанию.

Что делать, если проблема сохраняется

Читайте также: Якщо немає стажу, працював неофіційно: якою буде пенсія – відповідь Мінсоцполітики

Примечания. Если ранее у вас получалось совершать бесконтактные платежи через Google Pay, но затем возникла проблема, дело может быть в вашем устройстве. Возможно, вышло новое обновления системы, которое влияет на Google Pay. Чтобы проверить это предположение, обратитесь в службу поддержки компании – производителя вашего смартфона.Если ваше устройство не реагирует, когда вы подносите его к терминалу, возможно, вы не настроили Google Pay. Чтобы решить проблему, выполните описанные выше действия, добавьте способ оплаты и пройдите необходимую дополнительную проверку.Попробуйте удерживать телефон у терминала дольше обычного.Возможно, вам необходимо разблокировать устройство несколько раз. Это требуется при выполнении некоторых транзакций.Google Pay может функционировать нестабильно или не работать совсем, если вы участвуете в программе бета-тестирования. Если у вас есть вопросы о ней, обратитесь в службу поддержки компании – производителя вашего устройства

Вы можете сообщить нам о технических неполадках, отправив отзыв в приложении.

Откройте приложение Google Pay. Нажмите на значок меню Оставить отзыв.

Мы отвечаем не на каждое сообщение, однако учитываем всю полученную от пользователей информацию", - завершает аналитик.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitterі YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини