MENU

Сазонов: Война нервов продолжается, но время при правильном подходе работает на Украину

1278 0

Сазонов: Война нервов продолжается, но время при правильном подходе работает на Украину

"Ключевой итог девятичасовых переговоров в Берлине. Официально - договорились договариваться и дальше. То есть продолжать переговоры, искать какие-то точки соприкосновения и уже потом выходить на встречу лидеров государств. Что в реальности? Россия раздражена - угрозы, шантаж и прочие инструменты не дали результата. Украина не пошла на политические уступки и Франция с Германией отказались помогать Кремлю в этих уговорах", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.

"Стороны принципиально расходятся в подходе к порядку решения проблем. Украина, что логично, ставит во главу угла два вопроса безопасности. Первый - прекращение огня, максимальное усиление контроля и верификации за этим самым прекращением огня. Второе - возвращение наших заложников, которых удерживает РФ и ее марионетки. Потом остальное.

Читайте также: Майже дев'ять годин переговорів: про що змогли домовитися "нормандські радники"

Представители России как испорченный проигрыватель постоянно крутят пластинку про политические вопросы и Особый статус Донбасса. Вопросы безопасности они хотят отложить на потом. Прекращение обстрелов только после уступок Украины в политических вопросах. То есть по факту Кремль шантажирует нас, как обычно шантажируют террористы. На этом и разошлись. Вторжением больше не пугают, согласны продолжать переговоры. Война нервов продолжается, но время при правильном подходе работает больше на Украину. Москва это тоже понимает, потому сделает все, чтобы сделать свой шантаж более эффективным. То есть блокада портов, манипуляции с газом и попытки дестабилизации ситуации внутри Украины...", - завершает Сазонов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини