MENU

Байден перепутал Афганистан с Украиной и Ираком. ВИДЕО

648 3

Президент США Джо Байден в интервью телеканалу NBC перепутал и назвал Афганистан сначала Украиной, а потом Ираком, когда объяснял, почему американские войска покинули страну спустя 20 лет.

Об этом информирует UAINFO.org.

«У нас не было ни малейшей возможности объединить Украину. То есть, простите, Ирак, Афганистан! Этого добиться было невозможно», — сказал Байден.

Американские войска отправили в Афганистан в ответ на теракты в США 11 сентября 2001 года. Тогда боевики захватили четыре пассажирских самолета, два из них протаранили башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Всего погибли 2977 человек, ответственность за атаку взяла террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в России).

В апреле 2021 года Байден объявил о решении вывести все американские части к 20-летию 11 сентября. Военные США покинули страну 30 августа. Вслед за США о выводе войск объявили в НАТО. На фоне отступления зарубежных сил Афганистан за считаные месяцы захватил «Талибан».

Читайте также: Байден снова угодил в "газовую" ловушку Путина — Daily Express

В сентябре президент США заявил, что американские военные напрасно оставались в Афганистане и пытались объединить страну после того, как покончили с присутствием «Аль-Каиды». «Может ли «Аль-Каида» вернуться? Да. Но знаете — она уже вернулась в другие места. Так в чем же тогда заключается стратегия? Мы что, будем вторгаться во все места, где есть «Аль-Каида», и оставлять там свои войска? Да ладно вам», — сказал он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини