MENU

США в беспрецедентных масштабах обнародуют разведданные, чтобы помешать Путину – The New York Times

4144 1

Администрация президента США Джо Байдена обнародует данные разведки об агрессивных планах России против Украины для того, чтобы сорвать их реализацию и не позволить оправдать их ложью впоследствии.

Об этом пишет The New York Times, информирует UAINFO.org.

По словам нынешних и бывших официальных лиц, серия экстраординарных разоблачений последнего времени стала одним из самых агрессивных раскрытий разведывательных данных Соединенными Штатами со времен карибского кризиса.

При этом Байден неоднократно давал понять, что не намерен посылать войска США для защиты Украины.

Администрация предупреждает мир о насущной угрозе, чтобы попытаться ее предотвратить, отмечает издание.

У Байдена надеются, что раскрытие планов президента РФ Владимира Путина сорвет их или отсрочит реализацию, что даст больше времени для дипломатии.

В то же время представители администрации заявили, что у них есть более узкая и реалистичная цель: они хотят, чтобы Путину было труднее оправдывать вторжение ложью.

Читайте также: Вторжение в Украину может стать "маршем безумия" Путина – The Washington Post

Спецслужбы по настоянию Белого дома рассекретили информацию, которая, в свою очередь, была доведена до Конгресса, передана журналистам и обсуждена представителями Пентагона и Госдепартамента.

В 2014 году представители разведки запретили администрации Барака Обамы делиться разведданными. Администрация Байдена сделала работу над этими ошибками, пишет издание.

«Мы многое узнали, особенно с 2014 года, о том, как Россия использует информационное пространство как часть своего общего аппарата безопасности и военного аппарата.

Читайте также: Мы с**ли на санкции Запада: заявление путинского дипломата взорвало сети

И мы многое узнали о том, как лишить их какого-либо влияния в этом пространстве», — сказала Эмили Дж. Хорн, пресс-секретарь Совета национальной безопасности США.

Один представитель американской разведки сказал, что, когда у разведывательных служб страны есть информация, которая может помочь миру лучше судить о действиях России, она должна быть обнародована, если правительство может избежать разоблачения своих методов и источников.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Перевод – LIGA.net


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини