MENU

Наброски новой экономической политики на фоне угроз Путина

1564 3

Наброски новой экономической политики на фоне угроз Путина

"Велике будівництво необходимо радикально переформатировать. Максимально урезать строительство дорог и социальной инфраструктуры и освободившиеся деньги направить на ВПК, сектор безопасности и энергетический сектор. Без хороших дорог и ледовых дворцов мы еще как-то протянем, а без ракет и тепла - нет. Вливание денег в ВПК создаст огромный мультипликационный эффект для экономики. Нам нужен свой аналог DARPA для развития военных технологий. Нужно разворачивать на западной Украине большой кластер производства военной техники, боеприпасов. И переносить туда производство. Весь восток и юг под постоянной угрозой", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Юрий Романенко, информирует UAINFO.org.

"Проще говоря, нам нужна экономика военного времени, которое будет теперь постоянным.

Также нужно договариваться о реструктуризации долгов с Запада. В идеале он должен простить их, как Польше в 90-е.

Зеленский также должен радикально пересмотреть внутреннюю экономическую политику. В условиях мощного давления России нужно облегчить бремя для наших граждан. Нужно не только отменить РРО ФОПам, но и отменить налоги для ФОПов на три года. Государство потеряет 50 млрд гривен прямых поступлений, но получит больще за счет косвенных налогов. Плюс это резко расширит социальную базу Зеленского, а широкая социальная база принципиально важна для любого правительства в такие кризисные моменты. Это нужно делать быстро, как и другие послабления для бизнеса, которые заблокировал Гетманцев. Гетманцева нужно убрать, как можно быстрее, чтобы бизнес увидел перспективу радикального улучшения экономической политики. Если такой перспективы не дать прямо сейчас, то Украина столкнется с чудовищным бегством капитала в условиях перманентной угрозы уничтожения Путиным. Нужно создать систему мотиваций для бизнеса оставаться в Украине. Например, ввести наконец налог на выведенный капитал. Самое время.

Читайте также: Британія запровадить санкції проти 5 російських банків, братів Ротенбергів та Тимченка

Короче говоря, угрозы и действия Путина требуют радикальных шагов в экономике. Иначе экономика рухнет, а с ним и государство, которое не сможет выполнять базовых функций из-за фискального кризиса", - завершает Романенко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини