MENU

В Брюсселе призвали объявить Путина военным преступником

2018 2

В Брюсселе призвали объявить Путина военным преступником

Западные эксперты говорят о необходимости максимального давления на Кремль.

Вчера, 25 февраля, в Брюсселе на мероприятии Европейского политического центра (ЕПЦ) был представлен доклад, суть которого сводится к необходимости объявить Путина военным преступником и привлечь к Гааге. Как сообщает "Апостроф", на мероприятии с докладами выступили аналитик ЕПЦ Аманда Пол, старший советник Международного Центра Перспективных Исследований Василий Филипчук, а также представители НАТО и ЕС.

Как заявила Аманда Пол — старший политический аналитик программы "Европа в мире" в Европейском политическом центре, санкции должны быть немедленно усилены, а Путину должны предъявить обвинения в военных преступлениях за продолжающееся преднамеренное вторжение России в Украину и нападение на свободный мир.

"Вопиющий акт агрессии Путина — не просто результат его бредовых империалистических амбиций и желания завоевать демократическую Украину. Виной тому также отвратительная неспособность Запада адекватно отреагировать на Путина или извлечь уроки из его предыдущих вопиющих актов агрессии, включая войну против Грузии в 2008 году и последующее вторжение в Украину в 2014 году. Хотя невозможно сказать, как долго продлится эта война, несомненно то, что она будет иметь серьезные последствия для Украины, Европы и мирового порядка. Шаги, которые сейчас предпринимает Запад, чтобы поддержать Украину и дать отпор России, имеют решающее значение", - заявила Аманда Пол.

Читайте также: Світ вводить санкціі проти Путіна

Все участники мероприятия Европейского политического центра признали, что Запад делает недостаточно для помощи Украине и поддержали тезис украинской стороны о необходимости увеличить поставки вооружения для украинской армии, включая ежедневную поставку средств ПВО. Серьезным шагом должны стать настоящие санкции в отношении России – не только отключение от всемирной платежной системы SWIFT, но и исключение РФ из ООН и других международных организаций. Также, сейчас крайне важно оказать помощь украинцам, которые находятся сейчас на границе ЕС в километровых очередях.

По словам Аманды Пол, Россия должна быть парализована санкциями, которые должны быть разрушительными, чтобы иметь хоть какой-то шанс ослабить власть Путина.

"Действующие санкции не только запоздали, но и недостаточны. Винты нужно затягивать, и быстро. Особенно сейчас, когда некоторые страны решили встать на сторону жестокого диктатора. Премьер-министр Пакистана Имран Хан отправился в Россию, чтобы обсудить газовую сделку с Путиным в день, когда Россия начала свое вторжение. Более того, решение Китая снять все ограничения на импорт пшеницы в Россию после объявления Западом о своих санкциях ясно демонстрирует предстоящие проблемы. Китай упустил возможность поступить правильно. Можно и нужно сделать гораздо больше. Учитывая серьезность ситуации, санкции должны быть, по крайней мере, такими же жесткими, как те, которые были введены против Ирана. Это должно включать удаление России из SWIFT, глобальной платежной сети. Тот факт, что этого еще не произошло – в первую очередь из-за Италии, Германии, Венгрии и Кипра – ошеломил украинцев".

Читайте также: Рада Європи зупиняє членство Росії в організації, є консенсус

Суммируя свой доклад в ЕПЦ, Аманда Пол отметила, что крайне важно, чтобы Путин и его приспешники, ответственные за планирование и ведение этой войны не только подверглись санкциям, но и были обвинены в военных преступлениях. Неспровоцированная война против мирного суверенного государства, которая уже привела к сотням смертей, в том числе мирных жителей, заслуживает не меньшего, отмечает эксперт.

"Следует не только провести масштабные скоординированные высылки российских разведчиков из посольств по всей Европе и ее союзникам, но и исключить Россию из правозащитной организации Совета Европы. Не менее важно и то, что ЕС должен немедленно активизировать свои усилия по снижению своей зависимости от российского газа. Несмотря на газовые кризисы последнего десятилетия, ЕС до сих пор существенно не снизил эту зависимость. Действительно, сотрудничество Германии с Россией по строительству гигантского газопровода "Северный поток — 2" подорвало эти усилия. Хотя этот проект теперь вычеркнут, решение продолжать его было недальновидным и глупым. Снова и снова Россия использует газ в качестве оружия и почти наверняка сделает это снова", - заявила Аманда Пол.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини