MENU

Арестович заявил, что РФ уже начала первый этап наступления на Донбассе. ВИДЕО

1491 0

Арестович заявил, что РФ уже начала первый этап наступления на Донбассе. ВИДЕО

На Донбассе уже несколько суток идет первый этап наступления войск РФ – оккупанты пытаются атаковать с севера, с юга у них не получается. В то же время для второго этапа враг ожидает прибытия подкрепления – десяток батальонно-тактических групп.

Об этом советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину, которое доступно на YouTube, информирует UAINFO.org со ссылкой на Оbozrevatel.

"Сейчас все ждут второй эшелон – это 10 БТГр, доезжающих с Дальнего Востока. Это последние, которые накапливаются возле Харькова, 5-я армия. А также тех, кого вывели у нас с севера – из Киева, Чернигова и Сум", – объяснил чиновник.

Читайте также: Під Києвом облаштовують нові оборонні рубежі на випадок можливого повторного наступу росіян

По его словам, "дальневосточное" подкрепление оккупантов еще не добралось к позициям для наступления. В то время как российские войска, выведенные с севера нашей страны, еще не готовы наступать.

"Говорят, мол 14-го (апреля. – Ред.) будет новое наступление... Нет, это все одно и то же, которое будет поэтапным, по рубежам. И 14-го начнут вводить второй эшелон, это будет продолжение этого наступления, если вообще будет: потому что не очень получается у первого, а второй не горит желанием вступать в бой", – отметил советник главы ОПУ.

Он добавил, что путинская армия будет пытаться проводить наступление на Донбасс одновременно с севера и юга. Вместе с тем Арестович убежден, что у оккупантов нет шансов на успех в противостоянии с Силами обороны Украины.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини