MENU

Грозев объяснил, почему Путин вряд ли решится использовать ядерное оружие

1168 0

Грозев объяснил, почему Путин вряд ли решится использовать ядерное оружие

Президент России Владимир Путин вряд ли примет решение об использовании ядерного оружия против народа Украины, так как сомневается, выполнят ли подчиненные его приказ.

Об этом рассказал журналист, глава расследовательской группы Bellingcat Христо Грозев, информирует UAINFO.org.

Он считает, что риск ядерной угрозы в последнее время снизился. По мнению Грозева, в начале войны Путин всерьез думал о том, чтобы использовать летальное оружие против Украины. Это бы втянуло НАТО в конфликт и могло бы объяснить поражение лидера Кремля тем, что России помешал Альянс. Журналист отметил, что проиграть Украине Путину тяжело.

Читайте также: Андрей Пионтковский: Сейчас в Кремле идет борьба между бешеными и прагматиками. Ближайшие две недели станут решающими

Однако сейчас у главаря оккупантов есть сомнения в том, выполнят ли такой приказ его офицеры, ведь за последние недели можно было наблюдать то, что большое количество российских офицеров не поддерживают кремлевский режим.

"Путин не отдаст приказ об использовании ядерного оружия, если он не уверен, что этот приказ будет выполнен. Последние недели добавят, что большое количество офицеров не готовы выполнять такие приказы. Сам факт, что он будет сомневаться, уменьшит риск того, что он примет такое решение", – отмечает Грозев.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини