MENU

Кочетков: О гитлеровских фашистах, сауроновских орках и путинских рашистах

957 0

Кочетков: О гитлеровских фашистах, сауроновских орках и путинских рашистах

"Стало чуть ли не стандартом проводить знак равенства между фашистами и рашистами. Да, общее несомненно. И там, и там в основе лежит некая ублюдочная идеология превосходства над другими народам («белокурая бестия» Ницше и «народ-богоносец» Достоевского), исключительного права на построение империи за счет насилия — немецкого или же русского мира. И, как результат, чудовищная практика агрессии, массовых убийств и геноцида", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Алексанлр Кочетков, информирует UAINFO.org.

"Но и принципиальных различий не меньше, если не больше.

Третий Рейх реально имел одну из самых технически передовых армий мира. Немецкие военачальники разработали новую военную стратегию и тактику — одновременное массированное применение авиации и бронетехники, танковые клины, рассекающие оборону противника, и так далее. Рашисты же тупо и бездарно копируют тактику своих предшественников, а их техническое превосходство над миром является откровенно дутым.

В фашисткой Германии существовала аристократия. То есть, образование, традиции, представления о чести, ответственности за страну. Немецкая военная верхушка неоднократно пыталась устранить своего бесноватого фюрера. В России же почти поголовно боготворят Путина, о том, что ради будущего России бункерного плюгавца давно пора кышнуть от власти любым образом, не особо и помышляют. А аристократами там считаются особи вроде Михалкова и Милонова.

Невозможно представить, чтобы немецкий военнослужащий тащил домой в качестве трофеев бытовую технику или автозапчасти. Предметы искусства — да, ту же Янтарную комнату, но не миксер и ношеную обувь. Потому что в самой Германии с бытовой техникой все было отлично, да и офицеры бы такой деморализация личного состава не допустили.

Читайте также: Окупанти намагаються розгромити угруповання наших Об’єднаних сил, взяти під контроль Луганщину з Донеччиною, – Генштаб

Ветераны Южмаша рассказывали мне, что сразу после той войны пленные немцы работали на заводе. Причем, не только строили корпуса, но и учили наших рабочих токарному и фрезерному делу на станках, вывезенных из Германии в качестве репараций (чертежи и оборудование для производства ракет ФАУ-2 тоже). И учителями были знающими и требовательными. Вопрос: чему высокотехнологичному может научить украинцев выходцы из Удмуртии или Бурятии, ставшие основой российского войска?

Если проанализировать, то придуманные писателем Толкином орки куда больше походят на рашистов. Орки ведь тоже являются искусственным продуктом, выведенным при помощи разных темных манипуляций, в том числе, и пропагандистских. Орки покорны властителям по своей природе. У них начисто отсутствует мораль, поэтому они не знают границ в жестокости. Они не задаются вопросами (например, почему мы как бы воюем с НАТО, но убиваем украинцев?), орки лезут вперед, веря в свою победительность.

Но есть и еще одна черта, которая роднит рашистов с орками, но отличает от фашистов. Это готовность не только убивать, причем, с явными садистскими мотивами, но и безропотно умирать по больной воле вождя. И мы это видим на украинских фронтах. Часть российских жен и матерей, конечно, сгорбят о погибших родственниках, но часть по получению похоронки сразу начинает рассуждать о предусмотренных денежных компенсациях…

Кстати, украинцы на прекрасных эльфов не претендуют — ни на светлых, ни на темных. Мы — люди, со всеми людскими достоинствами и недостатками. И, согласно гениальному Толкину, орки, эльфы, гномы и прочие повымерли. А люди — остались", - завершает политолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини