MENU

РФ направила США ноту с требованием прекратить поставки оружия в Украину

1100 0

РФ направила США ноту с требованием прекратить поставки оружия в Украину

Развязавшая полномасштабную войну Россия цинично потребовала у США не помогать Украине защищаться – не поставлять оружие ВСУ. Кремль выложил свои требования в официальной ноте.

Об этом в эфире росТВ сообщил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он заявил, что военная помощь "неприемлема", но не пояснил почему, информирует UAINFO.org со ссылкой на Оbozrevatel.

"Мы подчеркнули неприемлемость ситуации, когда США пичкают Украину оружием, мы потребовали прекращения такой практики", – сказал дипломат.

Читайте также: "Мы сами прекрасно справимся!" Арестович заявил, что Украина прекратила переговоры с НАТО о закрытии неба

Очевидно, оружие Соединенных Штатов создает России немало проблем в ее намерении "освободить" Украину. Антонов напомнил, что сумма выделенной помощи – $800 млн, и назвал эту цифру огромной.

"Она не способствует поиску дипломатического решения урегулирования ситуации", – заявил Антонов.

Тезисы посла звучат максимально абсурдно, ведь именно РФ напала на Украину, бомбит города, массово нарушает законы и обычаи войны, убивает мирное население, срывает эвакуации и отказывается от перемирий. Впрочем, в этом вся Россия.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини