MENU

В Приднестровье "очень боятся войны" и будут "петлять" – советник главы МВД

1353 0

Советник главы МВД Вадим Денисенко заявил, что на территории непризнанной "Приднестровской Молдавской Республики" есть большое сопротивление участию в любых боевых действиях на территории Украины.

Как он отметил шансы на открытие нового фронта против Украины со стороны Приднестровья высоки. Но есть множество факторов внутри ПМР, которые играют против этого сценария, информирует UAINFO.org.

По его словам, жители Приднестровья не хотят воевать и, вероятно, местные "власти" будут придерживаться "сценария Лукашенко" и "петлять", чтобы избежать открытой конфронтации.

"Сейчас 60:40 в пользу того, что Приднестровье вступит в войну и Путину удастся их "поломать". Но ситуация меняется каждый день. Надо понимать, что Приднестровье - это последний резерв человеческих ресурсов для Путина без объявления мобилизации в самой РФ. Путин очень хочет привлечь их. Но на территории Приднестровья очень боятся войны. Они точно не хотят этого и будут пробовать "петлять" по сценарию Лукашенко. К тому же, сегодня были километровые очереди на границе Приднестровья и Молдовы - все бегут от мобилизации, все боятся, что их заставят воевать", - отметил Денисенко.

Советник министра также отметил, что армия "ПМР" включает примерно 10-11 тысяч человек, еще до 3 тысяч - российский контингент. Реально боеспособных людей среди них, по его оценке, до 8 тысяч. 

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини