MENU

Германия поддержала введение эмбарго на российскую нефть, против выступают еще шесть государств

971 0

Германия поддержала введение эмбарго на российскую нефть, против выступают еще шесть государств

Введение Евросоюзом нефтяного эмбарго против страны-террориста стало еще более вероятным, поскольку Германия поддержала такие планы блока. Однако против данной меры выступают Венгрия, Австрия, Словакия, Испания, Италия и Греция.

На переговорах о введении шестого пакета санкций против России Германия высказалась в поддержку эмбарго. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa, информирует UAINFO.org.

По словам дипломатов Евросоюза, Словакия и Венгрия противятся скорому введению эмбарго из-за чрезмерной зависимости от поставок российской нефти. При этом в Южной Европе сильно опасаются роста цен на энергию для граждан после отказа от энергоносителей из РФ.

Читайте также: ЄС наступного тижня може схвалити нафтове ембарго і санкції проти "Сбєрбанку" – The New York Times

Отмечается, что на изменение позиции ФРГ повлияли недавние успехи в поиске альтернативных поставщиков топлива. Министр экономики и вице-канцлер страны Роберт Хабек заявил, что Германия "очень-очень" близка к независимости от российской нефти.

Он отметил, что благодаря усилиям по диверсификации поставщиков "черного золота" и при поддержке польского правительства ФРГ находится "в нескольких днях от того, чтобы стать независимой от российской нефти".

"Мы едины в ЕС и между Германией и Польшей: мы должны быстро освободиться от тисков российского импорта", – заявил Хабек в ходе встречи в Варшаве с Анной Москвой, министром климата Польши, сообщает Euractiv.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини