MENU

Украинские защитники взорвали мосты на Луганщине, чтобы остановить наступление оккупантов, – Геращенко

891 0

Украинские защитники взорвали мосты на Луганщине, чтобы остановить наступление оккупантов, – Геращенко

Это прервало железнодорожное сообщение между Рубежным и Северодонецком.

Украинские защитники взорвали железнодорожные мосты на Луганщине с целью остановить наступление оккупантов на Северодонецк и Лисичанск. Это была часть сообщения между Рубежным и Северодонецком.

Информацией об операции украинских войск поделился советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко в личном Telegram-канале. В качестве подтверждения своих слов чиновник выложил видео удара по мосту, информирует UAINFO.org.

"8 полком спецназа, вместе с НГУ и 15 ГУ УВКР СБУ, с целью остановки наступления вооруженных сил россии в направлении г. Северодонецк и г. Лисичанск Луганской области, были уничтожены железнодорожные мосты, захваченные врагом в ключевом сообщении между г. Рубежное и г. Северодонецк Луганской области", – написал Геращенко.

Читайте также: Окупанти забуксували на Донбасі: Україна веде війну за новими стандартами, – Der Spiegel

Зачем украинские защитники совершили удар, становится понятно из вчерашнего заявления главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая. По его словам, сейчас оккупанты готовят два крупных наступления в области. Первое — на Северодонецк, а второе — прорыв к трассе Лисичанск-Бахмут со стороны Попасной и Белогоровки.

Согласно заявлению МВД, сейчас самые ожесточенные бои на Донбассе проходят на территории агломерации Лисичанск — Северодонецк — Рубежное у реки Северский Донец. Это один из основных оперативных центров на востоке.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини