MENU

Сазонов: Cхемы можно называть не схемами Медведчука, а схемами Порошенко – теперь один из участников группы всех сдаст

1316 0

Почему заговорил Медведчук? А какие варианты у него? Он понял, что менять его никто не будет. Причем это не украинское решение – я уверен, что его банально слил Кремль. Значит, остается сотрудничать со следствием. И сдавать своих партнеров. В том числе и Порошенко. Но там всплывут и другие фамилии. А самое забавное, знаете что? То, что для энергетиков это давно не секрет. И угольные схемы. И история с нефтепроводом. И не только для энергетиков.  

Об этом в своем блоге пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.

Вывести этот самый нефтепровод из госсобственности было достаточно сложно. И уж точно никак не по силам Медведчуку. 

Кто-то поверит, что ему помогали на уровне профильного министра? Да. Помогали. И на уровне СБУ. И с Антимонопольным комитетом. И с НБУ. И кто же у нас такой влиятельный, что может запустить процесс в этих совершенно разных структурах? Только президент. У которого везде свои люди.

Читайте также: Медведчука хочуть обміняти на бійців із "Азовсталі". У МВС пояснили, чому заговорив нардеп  

Это реальность, она может нравиться или нет, но она такова. И повторю – все профильные эксперты и энергетики на среднем и высоком уровне прекрасно все знали. И понимали, как работает система. И что роль Медведчука не основная, нет у него таких рычагов. Так что и схемы можно называть не схемами Медведчука, а схемами Порошенко. Теперь один из участников группы всех сдаст.

Не на часи? Возможно. Но Медведчук заговорил именно сейчас. И информация очень важная. Потому что зарабатывать на войне и рядится при этом в патриота… это цинизм. И общество имеет право знать правду. Трубопровод вернули собственность Украины уже в 2021 году.   

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини